给自己一个目标作文600字
在成长的道路上,有着许多的考验,有着许多的分岔口,有着许多的挫折……但是,有许多人在这一次次的考验下动摇了决心,或是堕落了,又或者说因为一次错误的选择而放弃,又或者是因为挫折而丢失了心中的勇气。
目标,在成长的道路上好比一盏不灭的明灯,驱逐心中的黑暗,照亮前行的道路,护住心中的勇气,使人坚定决心,永不言败。
记起小学时,我成绩很差,每天都是有多少时间就玩多少时间,每次考试总是后十名。放假回家,父母天天抓我学习,帮我补这补那才不至于让我考倒数第一。那时我也知道父母的苦心,但我还是止步不前。老师们也很用心的帮我们这些后进生,但是由于心态的原因,每次都听不进去。在往后的日子里,我依旧如此。
到初中,因为一件事,我发生了改变。那就是刚开学的分班考试,我用离尖子班不知道差多少分的成绩进了尖子班。我内心很复杂,看到自己身边强者如云,压力很大,不由得觉得该努力了,于是自己默默的定了个目标:超过倒数第二,考进年级一百二十名。在这之后,我开始拔足狂追,沉迷学习,无法自拔。请教老师、同学,成绩缓缓上升。终于在第一次大考中进步了很多,虽然还没有完全达到自己的目标,但证明了自己的努力是有效的。在这次考试中,我认识到自己的不足,为了达到目标我恶补了自己多年未学的英语。终于在期中考试完成了自己的目标。当时的心情就像自己以前打游戏胜利一样,开心得不要不要的。
现在的我和以前大有不同,因为小升初根本就不用担心,而现在面对的是中考。考上自己理想的高中,进入高中理想的班级,是我心中现在最大的目标。为了实现自己的目标,我会像骑士一样,手握长枪,一路上过关斩将,走向胜利,走向成功,走向辉煌。