上高中的计划作文关于目标的高中作文
志存高远,展望未来
没有目标的人生可谓是乏味至极,虽然这一路披荆斩棘,在痛中流泪,可这每一滴眼泪,都是苦尽甘来、回味无穷的。
高一,之前就是那样期望,憧憬着一切美好,明知每天六个小时的睡眠会让人窒息,但填志愿的时候依然义无反顾的选择了"淄博六中".而与六中邂逅的前一个月,我是崩溃的……中考算是正常发挥的我,入学时没有制定一个明确的目标,第一次月考名落孙山,而恰恰仅是这一次跌落——人生中其实再微不足道的小事,竟让我几近崩溃,老爸看到了我的泪水,便激动又气愤地说:"哭啥哭,这算啥事啊!这还是你嘛!"
想着考试的失利和老爸的训斥,就这样,那天,一个人默默流泪一直到十二点才入睡,夜深人静,甚至连蝉鸣声也渐强渐弱,只有我一个人的抽噎声,就连自己也不知道是什么时候睡着的,一睁眼便是第二天早上了。
"不能再这样萎靡不振下去了!这不是我,不是我!"我对自己呐喊,"我一定进前一百!"就这么一个因为不服气与气愤之下说出的赌气之话,竟成为了我今后两个月为之奋斗的目标。每当我想就此放弃时,总是这个目标激发我的斗志;每当我疲惫不堪时,总是这个目标像一杯香浓的黑咖啡为我提神。利用边角时间、大课间去问老师题,即使班主任规定大课间上自习,可我依然坚持向老师请教,毕竟"听君一席话,胜读十年书".就这样,奇迹发生了,76名!
可防不胜防,放松下来的我没有继续规定下一次的目标,整个人如同蔫了一般,松松垮垮,晚自习效率也明显降低,上课偶尔也因为走神而听不全老师的讲课,甚至有时自己都思考:我这样跟衣架饭囊有什么两样!果然,第二次模块考试成绩出来,我……沉默了……但这次失利,我并未伤心欲绝,反而更加明白了步步进步才是王道的道理,晚上跟一家人出去散散步,唠唠嗑,回家随意地看看电视,来平衡调整自己,并暗暗下定了一个决心!这一起一伏、一涨一落,让我明白心存目标的地位之重,只有不断追求,才不会萎靡不振,哪怕人生只有万分之一的几率完成目标,那又如何?也要尽力一搏。都说"谋事在人,成事在天",倘若真的做了万全之策,又怎会不期而然?倒不如说是"谋事在人,成事在心"!这万分之一或许就是你走向成功的契机,是你创造美好的本钱。
人生只有痛定思痛,才能心存目标,方可展望未来!
目标,一只扬帆的扁舟微风习习,拂过发梢,走在布满碎石的小路上,两侧的桃花欣然绽放,它们的目标,是结果;路旁的小溪哗哗,向远处流去,它们的目标,是大海;前方登山的人们整装待发,它们的目标,是峰顶。手中,日记簿打开,我看到了那些年,我的目标。