写目标的
目标,我认为给人的影响很大。在一个崇高目标的支持下,不停地工作,即使慢,但因你有了目标,也一定能成功。这就是目标的重要性。
例如大作家司汤达,他早就确立了当个有名作家的目标,但他不急于求成,而是刻苦钻研,孜孜不倦地学习。司汤达经过踏踏实实地学习,获得了广博的知识,成为了有学问的人。等他觉得自己成熟了,才开始写小说。世界名著“红与黑“,“巴玛修道院“就是这样问世的。
是什么让司汤达获得最后的成功?是目标,是坚定不移的目标。要是司汤达最开始没有树立目标,能取得成功,能成为有名的作家吗?能写下名著吗?不,当然不能。塞涅卡说过:“有人活着没有目标,他们在世间行走,就像河中的一棵小草,他们不是行走,而是随波逐流。“鲁迅曾经说过:“即使慢,弛而不息,纵令落后,纵令失败,也一定能达到他所向往的目标。
同学们,让我们树立一个目标,并为这个目标努力奋斗,去实现它吧!