今天,是星期一,我迈着高兴的步伐来到学校。
到了学校,我来到教室,正准备把作业交给组长时。哎呀!不好,摘抄第二则我只写了大半篇,这我焦急的左看看右瞧瞧东走走西走走,心想:这下可遭殃了,组长要告诉老师,哎!谁让我自己没把作业写完呢,还是接受事实吧。时,组长来了,组长说:“周余尧,快交作业。”我焦急的走上前,悄悄地对组长说:“张秋敏,昨天的摘抄我只写了大半篇,还剩七八排没写,你别告诉老师行吗?”“不行,如果我不告诉老师,我就要被批评,还有,如果我不告诉老师,也对你有害处。”张秋敏说。这时我的心都提到嗓子眼了,我吞吞吐吐地说:“那好吧,去告诉老师,不过我自己去说。”“好。”组长说。过了一会儿,老师来了,张秋敏说:“去说呀。”于是我鼓起勇气地走上前去说:“唐老师,我这篇摘抄还剩七八排没写,我可以补起吗?”“好。”唐老师不但没罚写,还让我补起,这时,我的心才平静下来,我赶忙坐到座位上,把摘抄补起,交给了组长,组长问:“是唐老师叫你补起的吗?”“是的。”“我要去问老师的哦!”组长说。“去问吧。”我得意地说。
我再也不这样了,晚上就要把作业检查好,不然,那样的滋味不好受,我也受不了了。