正在写作业的我不知怎的,心里乱乱的,过去不堪的回忆又在这一刻汇聚在我的脑海中:考试又没考好,仅仅考了七十多分,父母一句句婆口佛心的话映响在我的耳边,我现在好后悔,但后悔有用吗?在心里,我不断重复着同样的话语。我尝试着让自己平静下来,但我却发现我做不到。
我甚至连自己在想什么都不知道,我知道现在的我很烦,从我哭着对自己说“必须要努力”再到现在,我根本不知道我是否努力过,我害怕情景再现,害怕我又回到那个失败的回忆中去,当我努力的想从失败的回忆中醒来时,我却发现我无法做到。在我读过的书中有许多,这样的话,甚至我都拿这些话鼓励过别人。但是当我也想用这些话鼓舞自己时,我情绪的波动又强烈了一些:没有人天生就注定成功与失败,只有创造成功和等待失败的人;不要恐惧困难,不要向它低头要勇敢地面对它,只有这样才能换来成功;过去的终究会过去,要学会放下和面对,因为当你站起来时,你会发现你已经没有时间活在过去的痛苦之中了!除非你想像上次那样失去……这说起来很残忍,但这就是成长的代价。
我不想再逃避了,因为我不想让上次的事情再次降临。我在心里告诉既然自己成长了,就总要付出些代价。困难将是人生中的历练。为了不让同样的事情发生,加油吧!