我的妈妈是中等个儿,长着一双水灵灵的大眼睛,就像两颗黑葡萄,圆圆的苹果脸,再加上一张樱桃小口。
我的妈妈很关心疼爱我,记得那天,妈妈下班回来听到我说话的声音哑了,便让我靠过去摸摸我的头烫不烫?妈妈一摸我的头,就感到有些烫,于是她便赶紧拿出体温计给我量起了体温,结果我的体温达到了38摄氏度往上。妈妈不顾辛苦二话不说,就带着我马不停蹄地赶往医院。到了医院,医生一看我的情况说要挂水。医生还说:“挂水前要先做个皮试,看看对头孢过不过敏。”我听别人说做皮试很痛,就对妈妈说:“妈妈,我怕。”妈妈鼓励我说:“你是小伙子,要勇敢一点,做皮试不痛,就像被蚂蚁叮了一下。”到了护士站,我惴惴不安,磨磨蹭蹭不想进去。妈妈一看我这个样子就把我推进去。看着针筒,我不由自主地流下了害怕的泪水,手也在不停地动。这时妈妈就板起脸严肃地对我说:“不要乱动,否则护士扎得很疼的啊!”听了这话,我吓得不敢乱动了,紧张地闭起了眼,妈妈拉着我的手只觉得医生扎了下去,几秒就好了。然后妈妈夸奖我说:“你真勇敢,是不是没有那么痛?”虽然有点痛,但还是没有我预想的那么痛。然后妈妈又急急慌慌地去一楼取了药,陪我去挂水了,然后又跑上跑下地去给我买晚饭,自己都没顾得上吃。等我挂好了,妈妈一看时间都凌晨12点了。到了家,我舒舒服服地躺在床上休息了,妈妈还在家里收拾,第二天,她还很早去上班了。那几天,妈妈都是这样不辞劳苦地照顾我,直到我恢复了。
这就是我慈爱的妈妈。