我的母亲
她勤劳,手巧。“慈母手中线,游子身上衣……”我的母亲亦是如此。每次我的衣服破了洞,她总是能够在第一时间发现并将那个洞补得毫无痕迹;每次我馋嘴,她总是变了法儿给我做许多好吃的,而自己并不舍得吃;一年四季,我家菜园里种着很多蔬菜,院子里的果树上也有丰硕的果实,让人垂涟三尺。那个时候,她或许并不知道,她的儿女有多骄傲,多自豪,为有她这样一个母亲。只要看到我狼吞虎咽的样子,她就会笑着抚摸我的头说:“慢点儿,别噎着。”我知道,她那一刻的笑是满足的笑。我的母亲总是满足了别人,却亏待了自己。
我的母亲有太多值得我学习的品质,有太多的话语让我印象深刻,用太多的爱包围着我。母亲,您永远是我心中最美、最可爱的人,我永远爱您。我为有您这样一位母亲而感到无比光荣与骄傲。
母亲,如果有下辈子,下下辈子……我还愿做您的女儿,永远,永远……