看见窗外射进来的儿缕阳光,怎么也高兴不起来,自己待在昏暗的房间,对着堆积成山的作业,只能叹息,哎……哎……从小学一年级到六年级,作业像滚滚的潮水向我涌来,淹没了我,让我喘不过气。我真想冲出潮流,大喊一声:“还我自由,我不想写作业”。
作业这个“词”让每一个学生烦恼,让每一位老师头疼,甚至让人感觉恨之入骨。
那一次,老师没有留作业,回到家,把书包往床上一扔,有种解放了的感觉,我高兴地跳起了舞,那双不看作业的眼睛也更加明亮了,连闻不到油墨气味的鼻子也格外通畅起来……那一切是多么美好,多么美妙啊!
我对自己说:“不写作业的感觉真好啊!如果可以永远不写作业,我愿意付出一切代价。”
我一边兴奋的手舞足蹈,一边兴高采烈地唱着:“没作业,不写作业……”当时的心情是用语句概括、描述不了的。
我冲出了家门,在社区小道上奔跑、跳跃、高喊万岁。阳光洒在身上,暖洋洋的,空气也格外清新,饱含着阳光的芬芳,其中,还加杂着花草的芳香,我大口大口的呼吸着空气,每一寸肌肤也在享受着阳光的沐浴,像鱼儿进入河水那样自由自在地吮吸着略带甜味儿的气息。
啊!阳光多美,空气多好,不写作业的感觉真好!
我爱自由,我爱不写作业的感觉。