关于写作业的日记500字
星期六,我在客厅玩时,突然我感到一阵杀气飘来——妈妈生气了。妈妈的表情像我考了零蛋的表情。妈妈走过来对我说:“秋颖,你的作业还没做完呢?”
这时我才记起来这件事,妈妈把我骂得像考了零分回家一样,我现在有点想哭,但是我却哭不出来。我现在的心情很受委屈,如果想知道下文的话请继续看下文。
我拿着书包迅速地跑到了我的房间把门给关上了。
我毫不犹豫地大哭起来,但是看到作业,我又停止了哭泣。我拿起笔写啊写啊,我一点都不认真。突然妈妈进来了,她看见我一点儿都不认真,马上又开启了啰嗦时间——妈妈很吵。她说完就走开了。
我还是很不认真,写完语文后我又写数学。数学是我的最不爱,我做起来难就随便写一写,所以我的数学有很多错题,因为都是胡乱写的嘛。之后我还是写完了,我又写英语。英语是我的一半爱,我就是不知道为什么英语长这个样,打破砂锅问到底也不明白。我认真地写呀写,不像刚才那样乱写。写完后我准备去打开门看电视时,发现妈妈就在门前站着。“妈呀!”我大声地叫着。我妈妈进来了,妈妈拿起我的作业认真地看了一会儿,她对我说:“怎么这么多错题啊?”
我不好意思地回答:“不会做,太难了。”她说:“重写。”我惊呆了,我可不想重写呀!妈妈又对我说:“字也要认真写。”妈妈一直监督着我写。
我只好认真地写啊写,我写了一个多小时也没有放下笔,妈妈也在那里看了我很久很久呢!都没有离开。
我写完了,但是妈妈还是让我写,我写了很久很久都没停止。就在这时妈妈让我停止写了,她叫我去吃饭,就在这时我累得很。妈妈对我说:“请不要生我的气,我也是为你好。”
就在这一天,妈妈让我懂得了我一直在玩,都没做作业,而且还有很多错题,这是错的,而妈妈这么做是对的,我应该感谢妈妈。