今天下午,我老妈说:“你今天自己去买文具!”我一听,高兴地跳了起来!
一出门,就下起了雨,我赶忙把我衣服上的帽子带上,我走着走着,看见前面有一条马路,我正要走过去,想起了妈妈说的话,过马路时要左右看看,我就小心翼翼的过了马路,来到了文具店门口,突然一只狗蹿了出来,那只狗的眼睛只盯着我,我想悄悄的过去,可是他又看见了我,对着我喊了几声,眼看它就要追上了,我躲到柱子后面,我只能等,可那狗好像是专门为我设置的一样,盯着我不放,我新进胆战,急中生智,想:狗爱捡木棍,我不如把木棍扔到一边去,趁这个时候进店。我进店以后,售货员阿姨说:“小朋友,你买什么呀?”“我买一支铅笔”我小声的说,售货员带我到了那里,笑眯眯的说:“你要什么样的呀?”我看了看,这真让人眼花缭乱呀!有各种各样的,我选了一直最好看的,出门结账。我买完铅笔后又想起了门口那只狗,直冒冷汗,可是一出门,我看见那只凶恶的狗不见了,舒了一口气。
我看见了妈妈正在楼下招手。