星期天,我们冷清的教室里忽然热闹了起来,原来是植物角里的鲜花绿叶发出了争吵。
鲜花骄傲地说:“看,我的花瓣多美呀!主人是多么喜欢我呀!”“我的绿衣服也很美,还能缓解主人眼睛的疲劳呢!”绿叶也不甘示弱,“主人也很喜 欢我呢!”“让你陪在我身边,只是为了更好地衬托我的美丽。”鲜花得意洋洋地说。“我还能释放出主人需要的氧气,吸收有毒的二氧化碳。你行吗?”绿叶争辩 说。 “住嘴……”花盆愤怒地说。
这时,花盆语重心长地说:“别吵了!别吵了!功劳最大的是泥土,要是没有它,你们就无法生存了,你们应该和睦相处,正确正视自己的长处和短处呀!”
鲜花和绿叶听了惭愧地低下了头说:“我们知道错了,谢谢你,花盆姐姐。”从此,鲜花和绿叶成为了一对非常要好的朋友。