事例一:陈胜起义后他当初的朋友去投奔他,而陈胜怕别人知道自己的过去,把那些朋友杀了,起义最终失败了。因为陈胜只与当初的朋友分享痛苦而不懂得与他们分享幸福,失去了人心。
事例二:当今金融危机,二战后由美国建立的战后经济体系以美元为中心,美国虽经危机,然迅猛发展,在各国攫取利益,弱小国家难脱魔掌。此次金融危机虽为各方因素所致,但是美国不懂得与广大国家分享经济利益,哪怕是一小部分,导致其经济极度膨胀,极聚之利益,导致极聚之危机,美国经济收到了损失。而我们国家,始终奉行古道,仁义待人,屡伸援助之手,并没有过多卷入此危机,尽管归于政府举措得当,但其中也有分享之功啊,哪怕是平常的成果。
两条能否有帮助我不确定,第二条会比较管用,时间紧蹙楼主回去稍加润色,应该会为好例证的。