今天中午,妈妈带着我,请瑶瑶姐姐和她妈妈去泰华好伦哥吃饭。我因为以前来过有经验,在这里吃饭,可不能吃多了,否则肚子就会有意见。所以我吃饱后就不再吃了。但是姐姐没来过,她不知道,她吃了好几个鸡腿,她妈妈不让她吃了,可是她说能吃上,又继续大吃大喝,最后还吃了一个冰激凌。结果,我们走的时候,她的肚子就开始难受了,坐在车上,姐姐说:“这一凉一热的,在我的肚子里打架,太难受了,我以后再也不来吃了。”我对姐姐说:“没关系,我以前也这样过,等过一段时间,你就又想吃了。”姐姐说:“我可不想了。”
这件事告诉我们一个道理,吃饭要适量,即使面对美食也不能太贪吃了。