去年夏天的一个周末,爸爸、妈妈都放假。因为天气晴朗所以妈妈提议去海边玩。我高兴得跳了起来。妈妈买回来很多好吃的,爸爸拿来了水桶和相机,叫上爷爷、奶奶我们就出发了。爸爸汽车开得很快,但是我还是嫌慢,因为我想快点到,爸爸说:“不能在快了,安全第一。”车子开了两个多小时,车窗外飘来了浓浓的咸味,我问爸爸这是什么味道?爸爸说是大海的味道。远处有许多高大的风车,爸爸说:“那是风力发电机,是绿色能源,不污染环境,我们应该热爱大自然保护环境”。很快车子到了海边,海水好蓝啊!我提着水桶飞快地跑到沙滩上,到处是小螃蟹,可是我捉不到,因为它们藏到小水泡中,爷爷说:“我们来帮你,爷爷用水桶将水舀干,小鱼和小螃蟹无处可逃了,被我轻松的捉到桶中。我们继续向前走,前面是一片淤泥,上面有许多小孔,我很奇怪,忙去问爸爸,爸爸笑着不回答,把手伸到小洞中捉出一只小螃蟹,我一看高兴极了,一下跳到淤泥中,两只脚被陷住了,爸爸费了九牛二虎之力才把我拉上来。时间过得很快,奶奶说:“我们应该回家了。”“可是,我们桶中的小鱼小虾怎么办呢?”我问奶奶,奶奶笑着对我说:“当然是把它们一起带回家喽。”我连忙说:“还是把它们送回自己的家----大海里吧。”奶奶一把把我楼在怀里夸我真懂事。在回家的路上,爸爸给我讲了很多关于大海的知识,我渐渐地睡着了,在梦中我又回到了海边,和那些被我放回大海的小精灵们一起玩耍,我真快乐。