我家的金鱼作文450字
我一向对我那只叫“怒叫叫”金鱼刮目相看。你瞧,它又在“横行缸里”了,它那嚣张的吃相啦,大模大样的姿势啦,全是黑帮老大的派头……不瞒你说,它还有一个小癖好——攻击别的鱼。
如果我家这只金鱼“怒叫叫”在,那别的金鱼就甭想轻松地吃到鱼食了。当鱼食掉下来的一瞬间,别的鱼都涌上前去,而“怒叫叫”则不为所动,等别的鱼快要吃到鱼食的时候,“怒叫叫”如公牛一般冲上去,一口吞下了鱼食,顺道还要去撞几下别的鱼。真是个架子十足的“鱼公牛”!
“怒叫叫”的排便真是令人不忍直视:它会在排便前游来游去,等沾在屁股上的便便足够多(这表示拉完了)时,把屁股对准别的鱼,然后一甩(后果不堪设想)。轻则击中目标,重的话“一箭双雕”(同时击中两条倒霉的鱼)。
最过分的非它咬别的鱼——这癖好莫属了。首先,“怒叫叫”向别的鱼慢慢靠近,然后突然发起第一波攻势,像离弦之箭一样朝对方射去;如果别的鱼及时逃走,那么第二波攻势随即诞生,直到“怒叫叫”累趴为止。
“怒叫叫”如此霸气,真不愧是鱼中之龙呀!我喜欢我家的“黑帮老大”。好吧,我承认——有时候它的确是坏了点。你们家的小动物又是什么样子的呢?