我家的梦想作文500字
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人生将是空虚的。但梦想总是随着思想的前进而改变的。
爷爷的梦想
我的爷爷出生在一个偏僻的小山村,小时候里非常困难。父辈们一年忙到头,也赚不了多少钱,家里常常吃不饱,穿不暖。睡的床是粗粗的木板,有时候背都会磨出血来,盖的棉被又粗又硬,天冷的时候,夜里常常被冻醒过来。爷爷的梦想就希望家里有满囤的粮,全家人能穿上新衣服。后来,祖国进行了土地改革,把土地分到了农民手上。勤劳的爷爷把自己的农田种植的很好,年年都是大丰收。家里的日子越来越好了。爷爷也有能力送我爸爸去上学了。
爸爸的梦想
爸爸十分珍惜学习机会,从小学习就努力,深信“知识改变命运”他把美好的梦想,书写在笔尖,他渴望改变自己的命运,也希望为自己的祖国的建设尽一份绵薄之力。在改革的春风吹到我们县城时候,爸爸把握住了机会,成立了公司。现在我们一家人都到农村搬到县城来工作生活了。
我的梦想
我从小生活在阳光下,沐浴着时代的新风。我目睹着神舟飞船上天,蛟龙号下海。中国梦的理想,在我的心中发芽。我相信,只要有梦想,中国的伟大复兴就能实现。我在知识的田园里默默耕耘,用勤奋开拓新的土地。尽管前行的路上会有风吹雨打,我坚定着步伐:我是祖国建设的一份子,应为中国梦添砖加瓦,我是未来的希望,知识将转化为中国的新生力量!