公益一小时作文1000字
为响应地球熄灯一小时的号召,2017年3月25日晚上20:30,我和爸爸妈妈备好手电,一起把家里最后一盏灯熄灭了。
原本亮亮的世界一下子变黑了,周边似乎也寂静了很多。几乎还能听到各自的心跳声了。
我紧紧攥住爸爸妈妈的手,生怕被这漆黑的夜给吞没了。感觉小心脏似乎“怦怦”地跳得更快了,要是这时来个小野兽什么的来袭击我一下,爸妈也看不到呀,这可怎么办呀?“爸爸,妈妈!”我大喊一声。希望声音能驱赶这份沉寂,这份黑暗。
“我们在的呀。怕什么呀!”妈妈温柔地说。
“你怕了吗?不是平时还称自己是女汉子,天不怕地不怕吗?嘿嘿……”爸爸用他特有的方式说了一句。
我知道他是在用激将法。可是这么睁着眼,面对黑暗,确实挺怕的。要是等我睡着了,也就不知怎么回事了。
“我们事先不是还商量过,这是响应世界的号召,也来对全球气候变化作出自己的一点小贡献吗?这是一项全球性节能活动,所以世界上有许多小朋友,甚至有很多还比你小得多的小朋友,他们也在父母的带领下或自己一个人在参与此活动。你不是看过很多书或电视介绍,外国的小朋友比你们独立多了吗?现在正是你向他们学习的时候哦!”爸爸见激将法的效果不是很明显,又语重心长地给我讲道理。
“是呀。外国小朋友经常一个人参加很多项活动,他们敢独立生活,我现在还有爸爸妈妈的陪伴呢,我怕什么呀?”我也安慰了自己一下。
夜好静啊!我脑海中浮现出全球一片沉寂,静夜中有爸爸妈妈给宝宝讲故事的情景,有宝宝给爸爸妈妈聊学校中的情景,有大家一起成语接龙的情景,还有大家歌曲大联唱的情景,好温馨,好幸福的场面哦!不像平时,电视放着,妈妈盯着电视剧,爸爸不知串门到哪家去了。我在嘈杂的电视声下一心二意地做着作业……有爸妈的陪伴真好!
我还想到有了这样的熄灯一小时,我们省下了电,给少电的家庭带去了必要的光芒,让老人可以在灯光下轻松地走路,让医生可以在灯光下自信地手术……也让春天阳光明媚,叶绿花艳,小伙伴们在欢歌笑语中放风筝,挖荠菜;夏天艳阳高照,天蓝云白,小伙伴们在泳池里嬉笑玩水;秋天枫叶飘落,秋高气爽,小伙伴们在田里采摘蔬果;冬天白雪皑皑,梅香袭人,小伙伴们在院落里争堆雪人,打雪仗!多么迷人的场景啊!……
我的思绪一直在飞……忽然眼前一亮,“啊,你没睡着呀?我以为你一声不吭,吓得睡着了呢?”妈妈见我沉思的表情大为惊讶!
“在想什么呢?竟然醒着一小时不说话!奇了!”爸爸也诧异地问。
“这么快一小时到了呀?我还在周游世界呢!”我调皮地说。
多么有意义的一小时呀!希望大家都来感受这难得的一小时,并把它养成习惯,让我们的世界越来越美丽!