记第一次公益小天使活动作文1000字
今天是一个特殊的日子——母亲节。在这个阳光明媚、万里晴空的好日子里,浦江公益天使群开展第一次活动。我们二十多名公益小天使在大天使的带领下去方宅村进行关爱老人及捐书爱心活动。
上午九时左右,怀着激动的心情,一路叽叽喳喳的我们来到了方宅村。首先,大天使们带我们这群活泼可爱的小天使去了一间古老而又宽阔的房子(堂楼),在那里要举行三个活动。我第一个活动是参加包装康乃馨,桌子上放了许多五颜六色的康乃馨,有粉色的、有大红的、有玫红的等等。
瞧那些康乃馨小姐好像披上了一层厚厚的彩色婚礼服,在炫耀着它们多么漂亮,多么的婀娜多姿。好像在对小朋友们说:“快来挑我呀,快来挑我呀。”我在其中挑了一枝水汪汪鲜艳欲滴的红色康乃馨,想送给为我辛苦的妈妈,我想妈妈看到它会非常的高兴。接着我就去参加第二个有趣的活动了,那就是包饺子啦!
开始我不会包,但在一个阿姨耐心地教导下,我很快就学会了包饺子。我包了好多好看的饺子,有月亮形状的、有三角形的还有像包子一样的,足足有半米筛呢,阿姨们夸我的饺子很有创意。第三个活动是参观方宅的文化礼堂博物馆啦,我听大天使阿姨说方宅村的文化底蕴非常浓厚,我迫不及待地想去瞧一瞧,于是我们踏上了新的旅程之路。
开始参观啦,解说员先给我们解说了舞龙灯,它是由龙头和龙身组成的,它的主要活动分别是双龙抢珠和滚地龙,舞龙灯是中国传统节目,每逢新春佳节都会有这项活动。第二个是擂马,传说那是三国时候诸葛亮用来攻敌的木牛流马之一。第三个是织布机,那是一个古老的织布机,只听解说员阿姨说只要踩几下就能织出美丽又精致的布匹呢,我不禁感叹这织布机真神奇啊。
参观完,我们就开始吃饺子啦,我们和村里六七十个老爷爷老奶奶围坐一起,非常热闹。饺子个个都像熟透了的大葡萄一样漂浮在锅里,又像一个个弯弯的月牙儿,吃到嘴里味道美极了,我整整吃了一大碗。吃完饺子后,我跟小伙伴们在玩鲨鱼鲨鱼几点钟的游戏时,看见有一位老奶奶行动不便,我急忙饱过去扶住她,并关心地问她:“奶奶,你有几岁高龄了?”奶奶说:“我已经72岁啦,小朋友,你真孝顺,谢谢你了。”得到奶奶的表扬,我心里美滋滋的。
接下去就是送花环节啦,首先是妈妈们给方宅村的老爷爷老奶奶们送花,老人们接过花时个个都乐得合不扰嘴。接着就是这一天中最有意义的环节了,那就是小天使们为自己伟大的母亲献花了。我郑重地把自己挑的好看的康乃馨双手奉送给我亲爱的妈妈,并对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐,您辛苦了。”妈妈激动地接过了花,并给了我一个最深情的拥抱。
最后是参观图书馆,图书馆里只是一个小房子,里面只有一个小的书架,书架上只有几十本图书。图书馆由两个十一二岁的外地民工子弟当管理员,他们把图书馆整理得整整齐齐,他们的吃喝拉撒睡都在这个小房间里。
我们所有的小朋友都捐了一本书,我捐了一本安徒生童话,开始有点舍不得,但一想方宅村的文化跟不上我们城里,他们的书籍很少,把它捐给这里的小朋友,让他们学到更多知识,让我的书发挥更大的作用,这也表示了我的一份爱心,我还领到了一本关于爱的龙峰公益小天使活动手册,真开心啊。
美好的一天很快就结束了,感觉意犹未尽。在这第一次参加龙峰公益小天使活动中,它不仅让我学到了很多传统的文化知识,看到了很多以前只听过没看到过的古老的东西。还让我懂得了要关心老人,爱护老人,关爱贫困学生,学会了奉献爱心等公益活动。我为是公益小天使群里的一员而感到自豪,以后要多多参加此类献爱心活动。