关于地球环保的作文
你是否考虑过人与自然的关系,你是否关心过环境与我们的日常生活,你是否探寻过地球的未来与自己的梦想?由全国少工委办公室,中国少年儿童新闻出版总社主办的2013年度“倾听地球的心声”环保教育活动正在进行时,使少先队员们与环保活动亲密接触。
奔牛实小有一个学生为主体的民间组织——春芽手拉手地球村。在新绿色理念的引领下,奔牛实验小学获得了2012年度“倾听地球一分钟”环保视频短片大赛“优秀集体奖”,活动的开展给地球村的小村民们插上了想象的翅膀,他们用镜头捕捉细节,用眼睛记录真实,用心灵倾听地球的心声,用一分钟展示创意、实现绿色环保!而今,我们又迎来了新的时机,小村名们快快行动起来,展开你们的想象力,用文字、画笔和镜头(手机、相机、摄像机)呈现自己的环保创意,用创意行动倾听地球心声,用镜头记录真实生活,让我们共同表达环保心声吧!
听,李倩云老师已利用国旗下讲话,向大家发出了“低碳生活,人人有责”的倡议,瞧,地球村的小村民们在聚精会神地边看宣传海报,“倾听”辅导员老师的解说,他们更用实际行动来诠释了低碳环保的必要性,每周三下午第二节课后,校园里尽是地球村小干部们忙碌的身影,是的,低碳环保不在一时,贵在坚持。
虽然活动刚拉开帷幕不久,但在奔牛实小看来,这不仅仅是一次参与,一次宣传,一次活动,而是持之以恒地开展环保活动的一个片段,在实施新绿色教育促进师生持续发展的理念下,奔牛实小的辅导员老师们带着地球村小村民力求将“低碳环保,人人有责”的生活理念带给身边的每个人,并让更多的人参与到低碳环保的队伍中来,为繁荣校园文化、提高生活品质,加强校园文化建设发挥积极的推动作用,也相信他们能把此活动开展得有声有色,让活动更加深入人心。