大家早上好!
绿色奥运是20XX年北京奥运会的三大理念之一。作为一名小学生,我们应该积极的投入到"绿色奥运"的宣传与建设当中去。从我做起,从身边的朋友、同学做起。从平时的一点一滴做起
虽然我们的家园非常漂亮也十分现代化,但是还是存在许多不爱护环境的现象,例如乱扔垃圾,不爱护公共卫生;在洗手间,常常看见有人用完水后不关水龙头。今天我就给大家讲一个与环保有关故事,故事的题目是:环保的梦
一天放学回家的路上,我随手扔掉了一个塑料袋,风,带着它飘向远方,突然,一阵清香的气味钻进了我的鼻子,我居然昏了过去。
这是哪儿?醒来后,我向四周发问,一个幽长的声音回答了我:这就是被你们人类破坏了的22世纪的地球,好好欣赏你们的杰作吧!
这种景象令人难以置信,天空中漂浮着无数的彩旗,不,那不是彩旗,而是一个个色彩明丽的塑料袋!他们漫无目的地在空中飞舞着,遮天蔽日,张牙舞爪地向我扑来。
小河里鱼儿在塑料袋重重包围的水中艰难地呼吸着,它们的眼睛一动也不动地望着我,仿佛在苦苦哀求着我:求求你,让我们重见天日吧!我伤心地跪在河边,怀着痛苦而无奈的心情来到了下一个地点。
森林并没有像想象中那样迎接我,取而代之的,却是一个个光秃秃的木桩。咦?这不是昔日以‘热带雨林’著称的亚马逊平原吗?怎么。。忐忑不安的心情伴随着我来到河边,果然,那些塑料袋包围了幸存的几棵树苗,它们的枝桠上,树干间全挂满了塑料袋,在风的吹拂下,塑料袋群魔乱舞,一片狼籍。
我彻底地绝望了,大声地向四周喊道:不,送我回去!那个如同幽灵一般的声音再次回响起来:你终于见到了22世纪的地球。顿了顿,他又说:下届宇宙大会将在100年以后举行,大会的主题就是把地球变成一个巨大的‘宇宙垃圾填埋场!’我绝望地问道:那我们能做些什么?改造地球!100年的时间改造一个星球,以你们现在的能力来说,足够了!你现在可以回去了。说着说着,我的眼前出现了一个时光隧道,请让我问你最后一个问题。我竭尽全力喊道:你是什么人?我就是你们地球母亲的孪生兄弟———火星人!记住我的话,改造地球!一道激光闪过我的视线,我又昏了过去。。