今年,201x年,在201x年时,大部分清洁工都***了,假如今年他们又一次全体***,你把手上的东西轻轻一甩,别人都这么做,世界的未来将会是怎么样的呢?
今天,我与我的朋友和家人自己组织活动一起去公园里面捡垃圾,我们的目标是:一定要让所有人看见我们,让他们懂得什么叫爱护环境!一开始,我们还有一点扭扭捏捏,很尴尬的感觉,后来我们慢慢地熟悉了就不那么尴尬了。在我们休息的时候,一个高个子男生把喝完的可乐瓶往地上一扔,就不管了。我们心里愤怒极了,毕竟这是在糟蹋我们的成果和家园环境啊!我拉着我的朋友,朋友也拉着我,一起冲向前去,后来,那个男生被我俩训了一顿,说了声“对不起”就把瓶子扔进垃圾桶里,一溜烟似的跑走了。
通过这次活动,我知道了:环境要得到改善的根本要素,还在于人们素质的提高,而素质的提高重在教育。其次,还要加大宣传的力度吧,政府应该多动员我们人民,做一些环境保护的活动,有楷模作用的人要给予奖励,最后,我们对一些不遵守环境保护条例的人的方法当然就是加强管理,并给予处罚等。这也是我对管理者的小小建议,而我们作为人民,也作为一个被管理者呢?我们又有哪些义务呢?我们应该积极参与各项保护环境的活动,同时要不断提高自身的素质。当然,光说不练是假把式,所以重在行动哦!