关于战争与和平的优秀作文800字
我的感触很深。我的眼前仿佛出现了战场上浓浓的硝烟弥漫空中的情景;我的耳边仿佛响起了无辜的儿童被流弹夺去生命的声音与儿童的哀号……我不禁想到现在伊拉克与美国的战争。发起战争的原因是伊拉克的石油,美国想占领伊拉克,成为西方强国。伊拉克的人民整天提心吊胆,生怕自己会被美军抓去。伊拉克上空每天硝烟滚滚,一幢幢大楼被炸成了平地。为了保护自己的家园,有些身强力壮的男子不得不冲阵杀敌。当噩耗传来,他们的亲人将是多么痛苦啊!穷困的人就露宿街头,冒着随时被枪毙的危险。人们个个弄得家破人亡。人们渴望和平,人们不希望再看着自己的亲人死去。可这一切都无法实现。战争与和平,究竟美国选择哪一个?是战争?是和平?我能义不容辞地回答,是战争!美国没有任何伤害,受伤害的是伊拉克。布什不能体会伊拉克人民失去亲人那种撕心裂肺的感受,他们永远体会不到。为什么诺贝尔的“和平奖”至今都没有一个国家获得?这说明什么?说明世界还不太和平,需要我们去维护和平,制止战争。我一定要向文中雷利的父亲那样热爱和平,维护和平!立于海边,听涛声澎湃,难言内心的激动;
站在花下,听落红簌簌,难言内心的无奈;
已近黄昏,听暮雨萧萧,难言内心的潮湿;
回首历史,听铁骨铮铮,难言内心的豪迈
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
零丁洋边浪花翻滚,海风呼啸,是谁在对天长叹。你面对死亡已无半点惧怕,你深知人谁无死,死有重于泰山,有轻于鸿毛,甘为国之死,壮士有何遗憾?就这样,零丁洋边的一声长叹留给后人倾听,残阳映照你的长长的身影。
听文天祥的一声长叹,懂得国家兴亡匹夫有责。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。
秋风扫落叶,吹动了易水河的阵阵波纹。你站在河边,面对故人,举杯一饮而尽,你报着视死如归的心态,决心去刺秦王。凛然一身,豪情满腹,你感动了多少后人。就这样,你决然而去的脚步声在易水河畔久久回荡,士为知己者死,无撼!
听荆柯决然离去的声音,懂的热血满腔的侠义。
会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
你是否已拉满弓弦,准备射下西部的“天狼”?知道你怀才不遇的愤闷,知道你一心报国的壮志。“鬓微霜,又何妨?”你的豪情满腹令人景仰,你的壮志雄心令人折服。无奈于千里马总是没有伯乐的赏识,你的壮志雄心总是被蒙上尘埃。
听苏东坡的“老夫聊发少年狂”,懂得古代仁人志士的铁血丹心。
采菊东篱下,悠然见南山。
你有乐观的心境,豁达的心胸,避世于南山脚下,自耕自种,自给自足。你漫步于田园边,看草盛豆苗稀,闻野菊幽香阵阵,已怡然自得。享受那份舒适与安闲;喜欢那份宁静与祥和,流连那份青山与泉水;陶醉那片鸟语与花香。。。。。。你笑了,笑得豁达,笑的洒脱。
听陶渊明笑,懂得有时恬淡更是一种美。
打开历史的扉页,耳边古典回荡,豪气万丈;闭合历史的尾页,心中感慨万千,意味深长!听风听雨,听古音,听出了豪迈,听出了希望!