如石子一粒,仰高山之巍峨,但不自惭形_。若小草一棵,慕白杨之伟岸,却不妄自菲薄
跋涉很长一段路程了,努力很长一段时间了,我们依然平凡。是的我们是平凡世界的芸芸众生,何必为成为这芸芸众生的头生呢?
依然平凡的我们,没有大腕的显赫,没有大款的阔绰,但却不能因此而失去从容的心境。
从容,是平凡者的坦然。
从从容容,像一株无名的小花,不因牡丹的绚丽而锁苞,默默为春天增添一抹彩色。
从从容容,像一株无名的山茶树,不因苹果的硕大而自枯,默默为金秋捧出几簇红果。
从从容容,像一脉小溪,不因江河的渊博而干涸,默默地滋润一方土地。
从容是平凡者的乐观。
徒步人生,既不戚戚于贫贱,又不汲汲于富贵,便自会有一份随心所欲的舒坦自然,自会有一份心游万仞的豁达乐观。
拥有从容,我们便不致泪及双眼,在错过月光后,又失去阳光。拥有从容,这是平凡者的风度,也是平凡者的追求。
平凡者的坦然,乐观,风度与追求,那便是一种更高的境界。
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,我的伙伴遍及天涯海角!