夜幕降临了,风呼啸着,把大伙吹得直打哆嗦。大家找了一片空旷的草地躺了下来,互相依偎着取暖,不一会儿就进入了甜美的梦乡。
天渐渐亮了——太阳升起来了。温暖的阳光照亮了达格妮、天天、昕昕和安娜的脸,使大家朦胧地醒过来。
小朋友们,你们都知道,这会儿大家肯定又碰到什么有趣的事情了!没错!那就是——
大伙儿晚上还睡着草地上,这时他们正躺在温暖的,用树叶做成的“叶子床”上了!
大家面面相觑,惊讶地张大了嘴巴。这时,几片叶子分别飘进了达格妮、天天、昕昕和安娜的手里。只见上面都写着:欢迎来到树村。请放心,我们不会伤害你们。
正在大家纳闷时,一只金丝猴从一棵大树上蹦了下来,很友善地向大家问好。
大家也向它挥了挥手,脸上勉强挤出点笑容。
金丝猴先开口说话:“你们好,我是金丝猴,我是这个树村的村长。”
“树村?村长?“大伙儿更是疑惑不解。
“没错!这里的大树都富有活力和生命力,你能在上面游玩,也能在上面舒舒服服的睡觉。”金丝猴自豪地说。
“那……带我们去看看吧!”昕昕听了来劲了。
“没问题!”金丝猴爽快地答应了。
他们在金丝猴的带领下,先去了树木大乐园,在里面有“树叶滑滑船”,有“大树过山车”,还有“树洞冒险”,每一样都令大家惊喜不断。大家玩了一天,玩得不亦乐乎。
晚上,金丝猴安排大家住在树洞里。树洞空间非常大,如果每平方米站20人,那简直可以容纳上千人。但现在只有他们4个,所以每个人睡觉的空间都很大,睡得舒服、踏实……
第二天一早,达格妮他们又要出发了。在走之前,金丝猴送给大家许多水果,说里面的水分多,营养好,吃过的人都啧啧称道,而且里面含有很多神奇的力量。大家十分感谢金丝猴,打算以后有机会再来住上几天。唉,别说那么多,时间不等人,大家要走了。
金丝猴大声喊:“再见!”一边挥着手,目送大家消失在视线中。
大伙继续往东走。
“我觉得,这第二个奇妙的地方树村,就是一个典型的度假村嘛!”天天说。