踢毽子
我在放学时买了一个毽子,准备学习如何踢毽子。
第二天,我迫不及待就拿起毽子冲出了楼,随便一扔就想踢,可毽子落地了!我不服,使大劲一踢……“哎呦!”只听见我的呻吟声。因为我不但没踢到,脚还扭了。我非常愤怒,嚷嚷着不踢了。爸爸跑了下来,耐心的教导我怎样控制力度,怎样控制距离……经过努力,我终于可以连踢两个了。高兴的要求回家向妈妈炫耀。爸爸见我对自己要求太低,眼珠一便想出了“激将法”:“喂,你还可以踢得更多吗?我看你不行。”我中计了,不服气的说:“有本事你踢给我看。”爸爸没有说什么,摆正姿势,深吸了几口气后,一连踢了30多个呢!我冷“哼”了一声,倔强的继续练习,心想我一定要超过他。
现在,我终于学会踢毽子了。这件事使我明白做任何事都应坚持不懈,才能取得成功。