踢毽子
今天,天气踢毽子很冷,我和爸爸、妈妈在家里玩起了爸爸、妈妈小时候玩过的游戏——踢毽子。
游戏规则是:看谁一口气踢得多, 毽子掉到地上就不能踢了。
游戏开始了,妈妈自告奋勇地说“我先来。”只见妈妈把毽子轻轻地往上一抛,眼睛紧盯着毽子,当毽子快要落下的时候,妈妈迅速地抬起脚,轻轻往上一顶, 毽子就像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。一下子就踢了十五个。接着轮到我,我就像一只活泼的小猴,眼疾手快,一下子踢了二十个,看得爸爸妈妈目瞪口呆。最后轮到爸爸了,只见他笨手笨脚地把毽子扔到空中,手忙脚乱地踢了一个,还没来得及踢第二个,毽子就掉到地上了,爸爸边摇头边叹气:“唉!真是技不如人啊!”看到爸爸垂头丧气的样子,我和妈妈不禁哈哈大笑起来。
今天我在爸爸妈妈面前露了一手,让爸爸妈妈刮目相看了,他们说:“唉!自己小时候玩过的游戏还比不过儿子,看来真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪高啊!