踢毽子作文600字
最近,我们班掀起了一股踢毽子热潮。每当下课的时候,同学们便一窝蜂的涌出教室,三个一群、五个一伙地踢起毽子来。大家各有各的玩法,不过最好玩的还是在体育课上同学们的踢毽子比赛了。
在体育课上,大家的踢法千奇百怪,先来说说我们班的踢毽子大王——刘佳奕吧。为什么说刘佳奕是踢毽子大王呢?因为她踢毽子特别厉害,连续可以踢好多个,一直都是我们班的纪录保持者,而且她还会花式踢法呢!只见她把毽子往上一抛,先用右脚踢一个,再用左脚踢一个,然后转身跳起来还能再踢一个!身形灵活的像一只小燕子,看得我们大家都目瞪口呆羡慕不已。
再说说上官彦吧,她的踢法很聪明,为什么呢?因为她每次只能连续踢两三个,计时一分钟的时候就很吃亏,时间都浪费在捡毽子上了。于是她灵机一动,踢一个后就用手接住再继续踢,这样就减少了捡毽子的时间。看见我们在笑,爱表现的她还故意做出各种搞怪的踢法,我一边捂着嘴偷笑,一边暗暗佩服她的聪明。
最后再来说说我自己。我十分喜爱踢毽子,每当我看见毽子从我的脚上蹦起,在空中优雅地转个圈,再落回到我脚上,我就开心;每当我又踢了一个时,我就兴奋;每当我连续踢的个数比前一次多时,我更是激动。最开始踢毽子的时候,我也只能断断续续的踢两三个,于是我不断地练习,现在我的最高纪录能够连续踢二十多个了呢。踢毽子既锻炼了我的身体,又丰富了我的课余生活,也增进了同学间的友谊,真是一件一举多得的好事。
虽然大家踢毽子的方法千奇百怪,但是大家对踢毽子的喜爱之情和踢毽子时的快乐心情都是一样的。