踢毽子作文500字
说起键子,大家肯定都很熟悉。毽子起源于汉代,至今已有两千多年的历史了,它有“生命的蝴蝶”、“玉燕”等美誉。
在一个繁星闪烁的夜晚,老师带领我们来到广场上踢毽子。夜晚的广场格外安静,随着孩子们的到来就变得热闹起来。老师给我们每人发了一个键子,我仔细地端详着毽子就像一朵美丽的秋菊在夜空中盛放,我用手往上一抛,脚一抬,一勾。呀!不好!“调皮”的毽子,趁我注意力不集中,从我脚下逃走了,没关系,我可以再试一次,我在心中默默给自己打气。这一次,我格外小心,可是还是没有接住,一次、两次、三次都没有成功,我想到了汪曾祺写的《踢毽子》,不由佩服那些老人。心里真很想放弃,可我望着别人他们踢得是多么熟练,在他们脚间,毽子就像一只扑腾翅膀的小鸟,心中的羡慕之情油然而生,他们的脸红扑扑的,就像傍晚的夕阳。
我下定决心这一次一定要踢好,我充满信心,再次把毽子,高高抛起左手一甩,右脚一勾,践子稳稳当当地飞了起来,成功了!但我还是非常紧张,嘴里念念有词:“一个,两个,三个……快快快。”我开心极了,心中充满了骄傲与自豪,看来踢毽子也并没有那么困难呐,只要我用心练习一定可以成功。
我们依依不舍地回到教室,老师说我们的模样,让她想起一句词“身似燕,脸如霞,稚童闲趣忘还家。”可见不管是古代还是现代的孩子,都喜欢踢毽子。