我和妈妈踢毽子400字作文
我最喜欢和妈妈毽子了。我从四岁就开始踢毽子了,从开始只能踢一二个,到现在最多可以踢十四、十五个,我把毽子当成我最要好的朋友,离不开它。
每天,只要做完作业后还有时间,我都会让妈妈和我一起玩踢毽子。有一次,那天的作业很少,我三下五除二就把作业全写完了。写完作业,我缠着妈妈和我一起玩踢键子比赛,妈妈同意了,规则是每个人踢一次,看谁踢的多。妈妈选了一个别鸡毛键子,我选了一个“花”毽子。
第一轮比赛开始了,妈妈说她小时候是踢毽子能手,所以,妈妈先踢,我来数踢的数量。“1,2,3,4......“妈妈踢完后,我”啊“地叫了一声,妈妈踢了56个!那么多,我怎么能比的过呢?轮到我了,我要在气势上压倒妈妈,我说:”妈妈,你是踢毽子能手,我是踢毽子能手的女儿,我肯定能踢100个以上,不信,你数好!“我开始踢了。”1,2,3个不到,哎呀呀,我的小宝贝呀,你不是说要踢100个以上吗?怎么只踢了三个,不,三个不到呀!嘻嘻!“我的脸都红了,是呀,我怎么只踢了3个不到呀。
第二轮比赛开始了,我为了加强难度,又加了一条规则:每个人踢对方的毽子。妈妈拿着我的毽子开始踢了。”1,2,3,4,啪!“妈妈在踢第5个毽子的时候,一下把她的拖鞋给踢了出去。哈哈哈哈,我狂笑不止。
和妈妈踢毽子真有趣!