踢毽子作文500字
你知道吗?最近我们班上流行起了踢毽子!你看了可能要问:为什么男生对踢毽子也这么热衷呢?这是因为老师对我们说:“学校要举行踢毽子比赛,而且可以给班级加分。”于是,我们便纷纷练起了踢毽子。
我看着同学们踢得不亦乐乎,也去买了两个毽子,兴高采烈地加入了他们。这是两个不同颜色的毽子,一个黄色,一个绿色,羽毛底下是许多大小不同的铁片。活动课,我兴匆匆地来到操场,看着其他同学的毽子像一只蹦蹦跳跳的小兔子,蹦来蹦去,却从不离开他们的脚,我有点跃跃欲试了。开始踢了,我拿起毽子,往空中一扔,迫不及待地抬起右脚,可是刚碰到脚背,毽子就向外飞去。我模仿着同学们的样子试了一次又一次,毽子还是不听使唤,总是一会儿左一会儿右,就是不肯连续落在脚背上。结果,这天活动课下来,我最多只踢了两个。我回到家气馁地告诉妈妈:“我不想学踢毽子了,太难踢了,老是踢不准。”妈妈想了想,却对我说:“别生气,多练习就能踢好。当毽子落下来时,左脚要站稳,右脚弯曲小腿尽量向内收,不要踢得太高,而且毽子的落点要掌握好。”说完,妈妈捡起毽子,做了个示范。功夫不负有心人!经过努力,我终于可以连续踢几个了。
踢毽子让我明白,凡事不能急躁,需要心平气和地面对。