踢毽子作文800字
几天前班里流行玩背背大战,但是这个游戏太危险了,被老师禁止了。
老师给我们提出了几种游戏建议我们玩儿:踢毽子、跳短绳、跳皮筋。这些游戏是妈妈以前小时候才玩的,对我们来说已经不是很新鲜了,所以所有同学对这几种游戏都没有提起很大的兴趣。后来班主任黄老师的那一句话,全班同学的眼睛都亮了:“你们如果不会踢毽子,我可以教你们踢。”
黄老师是一位男老师,40多岁了,长得很古板,戴着一副厚厚的眼镜,怎么也不像一个会踢毽子的人啊。
一下课就有同学买了毽子来踢。嘿,黄老师真的信守承诺,教我们踢毽子。“1个、2个、3个……”黄老师竟然一下子踢了30多个,看着黄老师脚一颠一颠,毽子在空中飞舞,我们都不敢相信。这时候的黄老师一点儿都不像教师,倒有点是像童心未泯的调皮老男孩。
不过一天时间,毽子就在班里传开,每个同学基本上都买了一个毽子。下课,走廊上成群结队的都是踢毽子的人,他们有的三五成群地比赛,有的在自顾自的练习,有的和好朋友你踢给我,我踢给你。哈哈,踢毽子的人群好壮观哪!
起初,他们玩得正热火朝天的时候,我没有买,不是因为没有钱,而是因为不会踢。我借别人的来踢过,踢了上10次,只踢中了三个,还只勉强碰到了点边儿,我虽然有钱,但不想浪费,反正买来了也不会玩儿,不等于没买吗?
但是看着同学们一个个都买了毽子,就我一个人没买。这有点儿像一片白色衣服中有一个黑色衣服的,显得格外扎眼,于是,我跑到小卖铺也买了一个。
表妹很高大,又很胖,跟我在一个班,她买了毽子,而且最高纪录踢了四个,而我最多踢一个,而且我还是她表姐,有点没面子,所以我趁着体育课努力的练习,想要超越她。
“1个、2个。”哈哈,我最高记录是两个了,虽然跟以前踢毽子的最高纪录,只有一个之差,但我还是兴奋不已,练习的劲头更高了,最后竟然最高纪录达到了6个,我才练习了一个多小时,不容易啊。
我认为踢毽子是一项很好的运动,又能使身体发热,又强身健体,还十分安全,希望同学们以后都不玩那种危险的游戏,玩踢毽子这样能够强身健体的游戏。