踢毽子作文500字
下课了,有的同学在拼命地订正作业;有的同学在津津有味地看着课外书;有的同学正在兴奋地你追我赶……每个同学都有自己丰富的课余生活,在这短暂的下课十分钟里,享受着无穷的乐趣。
“丁铃铃……”下课铃声如同解放同学们的天籁之音,一下子使大家紧绷的心放松了。同学们你挤我碰地从两扇教室门里鱼贯而出,像打了“兴奋剂”似的活蹦乱跳,脸上挂满了笑容。
我也迅速弯下腰,从抽屉里掏出了一个五颜六色的、好像蝴蝶似的毽子,把它裹在怀里,生怕有人挤掉,安心后,飞也似的奔出教室。
我选好了一块空地,兴高采烈地跑过去。我扭头瞅了瞅四周,没有人,把怀里的毽子拿出来。我深呼吸一口气,用手轻轻地拎着毽子,两根手指头一放,毽子还没落地,我抬起右腿,对准毽子,用适当的力一踢,毽子好像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,我的脚在地上和空中有节奏地交替着。毽子一起一落,我的头一抬一低,双眼紧盯着,丝毫不敢松懈。
踢得兴致高涨的时候,我踢起了花样毽子。先踢一脚,再立刻把身侧过来,用脚反过来踢,毽子在我的掌控下来去自如。眉开眼笑的我越踢越起劲,上课时的烦恼、紧张早已烟消云散,呼吸着清爽的空气,微风拂过,整个人都轻松得快要飘起来似的。
“丁铃铃……”这再也熟悉不过的上课铃声又一次在我的耳畔回荡起来,此时的我,沉浸在快乐之中,全身心地回到教室上课,并期待着下一个十分钟。