花样毽子作文500字
爷爷70多岁了,身子骨依然很硬朗。我的“开心果爷爷”,陪我度过快乐时光。
一天,爸爸正在厨房做饭,我小心翼翼地问:“爸爸,你能不能陪我……”话还没说完,正看电视的爷爷就插上了话:“宝贝孙女,我陪你。”“好啊!”我高兴地答应着,其实心里却在叹气——每次爷爷陪我玩儿小游戏都是他赢,让我的优越感荡然无存。
到了楼下,爷爷兴高采烈地问我:“孙女,今天我们玩什么啊?”我想了一会儿,说:“今天踢毽子,比谁踢的花样多,坚持的时间长,三局两胜。”爷爷笑了:“比就比,谁怕谁啊!只是到时候输了可不要哭鼻子呦!”我心里打起了如意算盘:踢毽子的花样,我可会得多,终于可以赢爷爷一次了!
“谁先开始?”爷爷一副心虚的样子。我以为爷爷不会,便说:“我们相对而站,看谁的花式最多、坚持时间最长,谁就赢。”
比赛开始,第一局我几个花式毽子便把爷爷的老式毽子给比了下去。我高兴得手舞足蹈,却不知这是爷爷先让我尝点甜头。第二局爷爷开始了反击,看着爷爷越来越多的花样,我越来越着急,结果一不小心,毽子落到了地上,爷爷赢了。第三局我主动弃权。爷爷取得了胜利。
爷爷得意地告诉我,花式踢毽子是他的拿手好戏,他经常在家里练习。