有人说暑假很开心。有人说暑假很烦恼。那是孩子们的叹息。因为除了老师安排的作业之外,还要去补习班,补充这个。暑假对我来说,丰富多彩,游山游水,读书学习,知识丰富,参加有意义的活动,也能帮助母亲做能做的事。
暑假的一天上午,我写完作业,再过一个多小时妈妈就下班了,所以我拿着只有妈妈带的吸尘器打扫。我先把客厅和餐厅打扫了一遍,说是打扫,拉着小型的车在房间里闲逛。左手抓住吸尘器的把手,右手拉着大肚子走在房间里,有时东伸手,西拉手。然后,我又带着吸尘器把其他房间也逛了一遍,只到把吸尘器喂饱后,我又拿起拖把,把家里上上下下拖了个遍,可把我累坏了。干完这些事,竟用了一个多小时的时间。这个时候,妈妈回来了,看到家里被我收拾得很干净,夸我是个好孩子,长大了,懂事了。
这是一件小事,我从中体会到妈妈那么累,白天工作,晚上洗衣做饭,关心我的学习,妈妈的负担太重了。我将来会帮助我妈妈做更多的家务母亲的负担。