清香袅袅的早晨,朦朦胧胧的从睡梦中醒来。我懒洋洋地洗了一把脸,脸是洗干净了,精神却怎么也洗不净睡意。
到了教室,我不禁有丝疲倦,但还是得勉强得起精神来。天有些阴暗,似乎在给我提示什么。果不其然,每个坐在教室里的同学让我觉得好累?他们每个人都在议论着什么,每个人就呆呆得坐在那儿,我真的不想在黑板上记着他们醒目的名字,真的不想。我只奢望一点,让我休息一会儿,一会儿就好了。但来不及化悲,又是一阵不想的伤痛。
那张试卷发下来了,落到我的手中,不知不觉,发现它有千斤重。卷面有醒目的红色叉叉,它就向上帝派来的魔鬼,让我的心如刀绞般的疼痛。我仿佛潜入于茫茫大海中间了,在一望无际中寻找岸边。但事并非有好转,因为我最擅长的作文却留着“?”分的分数,这让怀有希望的我,渐渐的失望透了。好想哭出来,但又情不自禁地装作一副若无其事的样子,这让心情糟糕得到极端了,没有一丝丝能挽回的可能性了。但现在又多了一点点奢望,奢望自己能与鲁滨孙一样,能把好处与坏处对照起来,从而得到聊以自慰的事情;奢望自己像鲁滨孙一样与世隔绝。来不及消化的痛,转眼间,又将化作泪水。我把自己最后的贪婪放在《我的理想》这篇作文上,但当央求罗老师希望能看一下自己作文的那一刻,泪水如雨般,又是情不自禁的落了下来?—那个最后的贪婪换来的是一个“优┅”。
啊!为什么最后的的“股票”降到了不能用肉眼看得极限。我绝望了,彻彻底底的绝望了,整个人犹如山崩地裂般,好像被千万匹骏马并列似的高潮冲击着,又好似在狂风暴雨里坚持不住的小树般,崩溃了。我不停的质问自己:“是我对自己的作文太过自信吗?是我太骄傲了吗?还是上帝剥夺了我所有的快乐了呢?那求求您,不要这样做好吗?”
我好像太不过懂事了,没有凡卡那般的懂事了,没有凡卡在自己最痛苦的情况下,还能想得到别人;而我只顾着自己的痛苦,没有想到自己的痛苦会给周围的同学一起跟着悲伤,那我的确应该被罚。还是昨夜的狂风大敲着窗户是在告诉我,今天的遭遇呢?想到扣人心弦的遭遇,心又不禁揪了一下;想到数学课搞不懂的题目,不由得叹了一口气。