初中作文精选600字:奥运梦想
今天,当得知象征和平、友谊、希望的北京奥运圣火在希腊古奥林匹亚遗址点燃时,我的心沸腾了。自从我认识举办奥运会的意义时,我就希望中国能在自己的土地上举办奥运会。但我不知道,举办奥林匹克运动会的殊荣,早在2001年—我三岁时,梦想就已经实现了。
自奥林匹克的火炬首次在雅典最高女祭师手中“砰”地一声燃起后,奥林匹克运动会便不再间断,尽管无情的战火曾经使他停办多次。而在北京成为奥林匹克运动会的主办城市时,中华民族百年来的苦楚与甘甜,在这一瞬间,终于爆发!
腐败的清政府,曾经派运动员参加过奥运会,但每一次都空手而归。当代表大清的队伍浩浩荡荡地走进赛场,却垂头丧气地无功而返时,不可一世的清政府,顷刻间颜面全无,还被外国人画了幅“零蛋”的漫画来耻笑,中华民族从此被烙上了“东亚病夫”的耻辱。
睡龙苏醒了!在1984年美国洛杉矶奥运会上,许海峰打响新中国奥运第一枪就打碎了“零蛋”,并成为新中国第一个奥运会冠军,。颁奖仪式因找不到中国国旗而推迟30分钟,当中国国歌响彻赛场时,不少人纷纷问道:“这是哪国国歌?”接着,“体操王子”李宁夺得3金2银1铜,中国女排拿下“五连胜”……世界震惊了!巨龙咆哮了!中国不再是“东亚病夫”了,再也没人敢小视中国、嘲笑中国了!
现在,中国已成为世界上最强大的国家之一。在2004年的奥运会上,中国以32牧金牌的成绩位居世界第二,再次证明中国的实力。今天,奥运圣火的点燃,揭开了北京2008年奥运会的精彩篇章,中华民族的奥运梦想正在实现。在北京奥运会上,中国一定会更加强大。