偶像的力量
偶像,是我们心中的一个太阳,照耀着我们前进;偶像,是一颗美丽的火种,燃起了我们青春的火焰,激励着我们阔步成长;偶像,是我们心中的一个指南针……
我是一个平凡的小小少年,但我有一个不平凡的梦,然而,支撑起这个梦的,是我深藏在心底的偶像——小鹿纯子。她是《排球女将》中的主角,为了走向国家排球队主攻手的位置,她坚持不懈,吃苦耐劳的品质常常使我泪眼模糊。
此后,我每当遇到困难与挫折,脑海里也总是浮现出她的身影。一次考试,我往常名列前茅的数学成绩突然间大幅度下降,分数由云端坠到了山谷,摔得很疼、很疼。从来没有遇到过这般失意的我,恍如有个晴空霹雳狠狠地打在我身上,我嚎啕大哭起来。这时,纯子似乎在天际边出现了,她微笑地对我说:“小小挫折吹不倒你。”可我在心里暗暗地想:纯子姐姐,我的“拿手菜”丢了,我什么都没有了。但是,纯子和我好像有心灵感应似的,她应声说道:“你不是还有眼泪吗?一个人只要有眼泪,他就有希望。”我听了,抹干眼泪,毅然站起来。忽然间,在彩虹那端,出现了一束红光,光里反射出纯子在球场上刻苦练习,汗水遍洒满地的情景。我似乎汲取到了一股强大的前进动力,不再为过去的遗憾而叹息流泪,不再计较以往的得与失了,而是把目光转向未来,我在心里默默的念叨着“我不能放弃,我还有未来,我还要去实现我的梦想,去实现当科学家的梦想”。就这样,我支撑着坚定的信念,和为目标顽强的拼搏,数学成绩又提上去了。
但是,渐渐地,我对自己已有的成绩而感到满足了,滋长了骄傲之心,不思进取,不知道浪费了多少个青春的日子。终于,纯子又出现了,只见她即使做出的成绩有多么斐然,也仍然埋头苦干。我惭愧地说:“我错了,我要继续前进。你等着吧!”
每当我做什么事,小鹿纯子总是在指引着我前进。她如一颗明星,在远方召唤着我,鼓舞着我,使我的青春更加美好,人生变得更加成熟。