我心中的偶像汤姆作文_人物作文900字
我们这群孩子都有自己的偶像。读完《汤姆索亚历险记》,原来的偶像移位了,汤姆成了我心中巍然屹立的偶像。
汤姆天真活泼而又顽皮。
汤姆勇敢正直而又善良。
汤姆干出了许多令人捧腹的妙事。汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿替他代劳,还自动奉上谢礼。“哈哈——”我不禁拍手叫绝——“汤姆你真酷!”后来汤姆和夏克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,我也为他伤心落泪。教堂人们正在为他们举行丧礼。谁想到,他们却躲在教堂的钟楼上偷听呢。他的这些顽皮举动,虽然不能成为我学习上的楷模,但是他为了正义,毅然地挺身而出作证人,拯救那无辜的罪犯波特。并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案,这些就不得不让我佩服——他是我心目中的大英雄!
其实童年的顽皮正好体现了孩子的天真烂漫。这种童真过了孩童时代就很难追寻,能让我们找到的,就只有一点点偶尔才会想起的甜蜜回忆。我相信,谁没有在小时候做过一件半件的傻事?当你越长大,你就会越觉得这些傻事有趣。我说童年就像一罐甜酒,时隔越久,尝起来就越香,越纯,越让人回味。
人总是会长大的,除了个儿长高了,人的思想也在长。你对世界的看法不同了,懂事了,不再幼稚了。不过人是要越变越好才是。千万不能像历险记里的那个心狠手辣的坏蛋卓伊一样,他坏事做尽,人见人憎。但最后他还是恶有恶报,得到了一个活活饿死在山洞里的下场。
《汤姆索亚历险记》不仅故事情节感人,且笔调清新优美,充满童趣。这部脍炙人口的名著中不同孩子的音容笑貌时时地打动着我的心,让我觉得做人应该要正直,诚实,遇到困难要镇定自若,冷静分析,并尝试勇于解决问题,走向成功。汤姆在充满阳光的世界里,有欢乐,有梦想。我们每个孩子都有自己的梦想,我们可以去追寻美梦,而使美梦成真,乃当是醒来时。
看完《汤姆索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此奇遇。我看这本书津津有味、废寝忘食。我想,《汤姆索亚历险记》也会像磁铁那样深深地吸引你,让你一笑解千愁。