3我的偶像——林俊杰
“小酒窝长睫毛迷人的无可救药”熟悉的旋律又在耳边响起,他的面容时时在我脑海里浮现。没错,我的偶像就是JJ——林俊杰
林俊杰有着独特的歌喉,和令人无法抗拒的魅力。他的每一首歌都是用心去唱,听着他的歌,仿佛整个人都放轻松了。
他是深林中的一个小精灵。在如今这个星光璀璨、人才济济的时代,那位明星会如此和蔼可亲?那位明星在机场会为自己的歌迷提行李?又有那位明星在每次演出后都会用标准的90度来向歌迷鞠躬?答案就是他——林俊杰。从第一张专辑《乐行者》到第九张专辑《学不会》,林俊杰发生了一个蜕变,不再是一个腼腆、无知的新人,而是一个懂得感恩,会鼓励新人,带领新人的乐坛使者。
他更有无私的爱。记得汶川地震时,他是第一个为灾区写歌的歌手,短短的几分钟时间里,一首《爱与希望》就这样完成了。它代表着林俊杰对灾区的爱,代表着我们对他们的爱。林俊杰更是亲自到灾区看望受伤的人们,看到眼前的惨象,他不禁落泪,更是把身上的所有钱全都捐给了灾区。在台湾,JJ和工作人员走出高铁站,一个包著紧紧的阿婆,向凶恶女的经纪人兜售两袋阿婆自己种的刚采收的小番茄,女经纪人回说不用。。谢谢,接著转向跟机车男宣传兜售,男宣传不耐烦的摇了摇手拒绝,阿婆转向JJ,只见他从牛仔裤的口袋挖出了50块。二大包番茄50元,超便宜的,阿婆还洗好了,但是,我从阿婆包紧紧的缝隙中,看到了她满是感激的眼神。上了车,大家正想打开吃番茄,突然才发现,林俊杰他不敢吃番茄,他最讨厌的就是番茄。
“小酒窝长睫毛迷人的无可救药”这个熟悉的旋律又在我耳边回响,我要说林俊杰你迷人的无可救药,我要大声的宣布“我的偶像是林俊杰“!