输在助跑线偶像中学生作文
图图是一只不轻易服输的小兔子。
有一天,图图和小狗汪汪,小鸭毛毛来到了河边玩耍,不知是谁提出了跳越河岸比赛的建议。小兔子图图一听,高兴极了,差点就跳起来欢呼了,心想:谁不知道跳跃是我们兔子家族的强项啊!这次我赢定了!不过,我要用最省力,最优美的跳跃方法,让他们瞧瞧。
在小免图图发起挑战时,没一个小伙伴和他应战,这让图图更骄傲了。感觉自己高人一等。幸好,小狗汪汪在其它小伙伴的鼓励下,站了出来,接受了和图图的比赛。
紧张的比赛就要开始了。在小猪哼哼的监督下,小免图图和汪汪用猜拳的方式决定了出场顺序。小免图图眼疾手快,在猜拳时赢了汪汪,后一个出场。
比赛开始了,汪汪在离河岸十多米的地方开始起跑,在河岸边后脚猛地一蹬,前脚腾空跳过了小河。小伙伴们欢呼起来。到图图了。图图想也没想,就径直走到河岸边,轻松地跳了起来。在空中,图图摆出优美的姿势,划了一条完美的弧线。但是,图图的弧线有点短,咚一声,图图就掉进了水里。
图图在水里惊慌地挣扎着,呛了许多水,最后在深喑水性的小鸭毛毛与小鹅呱呱的救助下上了岸。图图看着汪汪众星捧月的场面,心里很难受,回家后,他便问妈妈:妈妈,我们兔子不是很擅长起跳吗?可为什么我还是输了呢?
免妈妈语重心长地说:孩子,你就是有天大的起跳天赋,起跳前也要经过足够长的助跑线。没有助跑线能跳多远呢?你是太骄傲了,输在了没有助跑线上啊!