家乡的春天
我的家乡在五台,那里景色优美、山水如画!每当我想起家乡的四季,就犹如进入了一本描写家乡春天的书中。
坐在家乡院子边的矮墙上,看着家乡那美丽的春天。远处的山坡上,雕着活泼可爱的小燕子,栩栩如生,还衬托着翠色欲流的小草和柳树,漂亮极了!小溪中的冰块儿渐渐地融化了,小金鱼又游出了水面,又一次看到了这美丽的世界。小狗经常来这里喝清凉的溪水。
小溪边绿草如茵,小草上长满了多姿多彩的花朵,还经常有几只可爱的小燕子在溪上嬉戏。家乡有一条通往山间的小路,小路上铺着五光十色的鹅卵石,漂亮极了!小路上有很多树,树上有许多小鸟,好像在演奏赞美春天的歌曲。山间中有一条小瀑布,那小瀑布直流而下,村民们都来这里打水,这水又清澈又甘甜,大家都爱喝。
我家乡天空上有许多洁白的云朵,多姿多彩,有趣极了!雨后,天空上出现了一道彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,彩虹就像老天爷的笑容。我最喜欢彩虹了。我爱我的家乡,更喜欢家乡美丽的春天。