没有音乐,世界将会怎样?
曾经读过这样一个故事, 故事发生在古老的音乐王国, 那里的人们很热爱音乐,过着幸福的生活。
有一天,国王举行了一个音乐会,人们纷纷赶去参加音乐会,只有王子没去参加,因为他不喜欢热闹的场面,自己独自在房间里弹钢琴。
音乐会结束了,国王没看到王子来参加,就派人到王子那里说:“刚才你为什么没去参加?”王子回了一句话:“我不喜欢热闹的场面,只喜欢一个人。”
过了几天,音乐王国里来了一个漂亮的姑娘,她是欢乐王国里的公主,王子这天刚好到街上去逛逛,看见公主,呵呵, 当然是一见钟情。
国王第二次举行音乐会,王子又没去参加,而是躲在房间给公主弹琴。就好象原来梧桐和凤凰的故事,梧桐弹琴给凤凰听...
国王这次愤怒了,叫人把王子房间所有的乐器和钢琴全都烧了,大火无情,吞噬了音乐,也吞噬了欢乐公主。王子失去了公主,没有了乐器,落落寡欢, 终日里把自己关在房间里, 抑郁而终。
国王发疯了,变成了一个魔鬼, 他痛恨音乐,还把所有的乐器和钢琴全都烧光。
失去了乐器的人们,好象也失去了希望,生活中只留下黑暗,从此音乐王国也消失了。