阳光透过窗户斜斜的洒进教室,暖洋洋的。刚出窖不久的瓷器整齐的码在架子上,看着自己的小作品,我心中的自豪感油然而生。我喜欢泥巴在我手中逐渐成型的感觉,我喜欢这种忙碌而充实的校园生活,我喜欢现在的一切。
我是xxxxxx的学生,作为xx的一份子,能在这里学习生活,对我来说曾是一种奢望……我的父母是下岗工人,7岁那年他们就离异了。父亲组建了新的家庭,开始了新的生活。母亲含辛茹苦的把我养大,生活的压力如刀痕一般在她脸上留下了岁月的痕迹。所以自小我便懂得了父母的艰辛,每一分钱都是来之不易的。我知道每年的学费对我的家庭来说是一笔不小的开支,母亲虽然嘴上不说,但我心里明白。直到后来,我幸运的得到了国家和学校的资助,使得我家的境况改善了很多,我在学校的生活也变得相对轻松了一些。
我知道,能读上这所大学,机会来之不易,所以我一直告诫自己要刻苦学习,奋发向上,秉承着求真务实的精神,拿出最好的成绩回报母亲回报国家和学校。每次上课我都会选择一个跟老师特别近的位置,有什么不懂的知识都会及时向老师请教。课下我会利用有限的时间,到图书馆翻阅相关专业资料,每一天都在忙碌与紧张中度过,每一天都感觉充实而满足。一份付出一份回报,大一上学期期末考试我获得了艺术设计学院09级综合分全年级第一的好成绩,此后的第二学期成绩仍然在年级中名列前茅。当我骄傲的把这消息告诉母亲时,她只是微笑的用手摸了摸我的头说:"好好学习,以后做个对社会有用的人。"这句话母亲时常挂在嘴边,原本我并不在意的话,第一次如此深的触动了我,我抬起头,隐隐在她的眼中察觉到了泪水。
"命运给予我们的不是失望之酒,而是机会之杯。因此,让我们毫无畏惧,满心愉悦地把握命运。"这是尼克松说过的话,也是我的座右铭。在国家和学校的关怀下,在同学们的鼓舞下,我就这样一路走来,并将走的更远,感谢所有关心过我的人,感谢你们教会我应该如何去感恩,以后我会像母亲希望的那样做一个对社会有用的人,做永远的善良乐观的小蓝!