新疆助学金感恩征文
2010年12月,新疆大学以奖助学金评比、发放为契机,将感恩诚信教育作为思想政治教育的重要内容,在全校开展了“感恩·诚信”教育月活动。
近年来,国家和自治区不断加大在校大学生的奖助学金覆盖面,提高奖励资助额度,2010年,新疆大学各项奖助学金达27项,资助奖励金额4200余万元,75%以上的学生得到了各类奖助学金。
学校高度重视此次活动,通过校报、校园广播、网站等媒体大力宣传感恩诚信意识,并组织全校上万名学生参加感恩诚信签名活动。学校团委、学联发出倡议,号召全校团学组织和广大团员积极投入到感恩诚信教育实践活动中。
各学院通过举办诚信迎考签名活动、组织贷款学生签订还款承诺书、召开国家助学贷款和还款政策说明会等活动,对学生进行集中感恩诚信教育。各学院还通过主题班会、受助学生代表座谈会、征文比赛、公益劳动、慈善活动等形式,让广大学生在学习、生活中体验感恩、诚信,学会感恩、诚信,传播感恩、诚信。
通过此次感恩诚信教育活动,同学们深刻认识到自己的成长进步离不开父母的关心和照顾,离不开老师同学的帮助,更离不开党和国家的关怀和社会各界的关注,纷纷表示要树立受助思源、自立自强的思想,做知恩感恩、知恩思恩、知恩图报,讲诚信的好青年,为实现新疆跨越式发展和长治久安做出贡献。