让平凡追逐梦想作文900字
南非世界杯在伊涅斯塔漂亮的射门后宣告结束,这期间,有骄傲与欢呼;也有失望与泪水;一幅幅感人至深的画面在眼前浮现,霎那间想起了朝鲜,让全世界震惊的朝鲜。
又想起了巴西与朝鲜的那场对决,选手们都发挥出超强的实力,还带给了我们一个视觉上的盛宴——巴西的0角度进球。面对强大的对手,朝鲜队并没有放弃胜利的希望,一直努力着,耐心等待着进球的机会,一分种……两分钟……三分钟。他们几乎用尽自己所有的力量去踢好这场比赛,但最终,比赛结果朝鲜以一分之差输给巴西而落幕。
比赛结束了,但朝鲜队员们自强上进的心并没有停止,时间停止在郑大世留下泪水那一刻,停止在人们心中。这泪水中包含着什么呢?是悔恨?对自己发挥的不满意?自己久久的练习换来的只有失败?也许,更多的,是对国家的那一份深深的热爱吧……
在比赛结束的几天后,我听说了朝鲜队“神秘”的训练生活。他们都只是一个个平凡的人,因为共同的梦想而走到了一起,进行艰苦的训练,没有高档的球衣与球鞋;没有丰厚的薪水,只有为梦想而奋进的勇气与一颗爱国的心,这样就够了。他们用自己的幸苦和努力去铸造自己的梦想,虽然朝鲜队与决赛无缘,接下来的比赛连连失败,不得不提前离开了南非,但他们的精神留在了南非的大陆,烙印在我们的心中。在世界杯的赛场上,仿佛弥漫着朝鲜队那种努力上进的味道……
想想自己,虽然也拥有过华丽的梦想,但终究只不过是空梦一场,也许,我只是拥有简单的目标,却没有追逐梦想的信心与勇气。我虽是这大千世界中平凡的一个,但我要像朝鲜队的队员那样,用平凡的人生去实现不平凡的价值,这样,即使失败了,也很光荣,因为我们靠着自己的双手去努力,没有虚晃的名声与显耀的身份,只有一份平凡与真实。
不少的人一味地去羡慕别人的家境与身份,并逐渐厌恶自己,厌恶自己出身的平凡也许,也许,那些被我们所羡慕的人最希望做的事情是你每天都习以为常甚至厌烦的事情——与家人吃一顿饭。他们羡慕着我们的平凡,在他们卸下奢华的面具之后,其实同我们一样,变得平凡。
我们何不摸一摸仰望别人太久而发酸的脖颈,去关注身边平凡的你我他。看这些平凡人是如何坚持不懈的追求自己的梦想,去看他们每天过着怎样朴实幸福的生活,你会发现,拥有一份平凡,是多么幸运。
不要在埋怨自己的微小,去吧,用属于自己的平凡去追求梦想吧。