梦想就是每个人心中的太阳,没有梦想,就是一个行尸走肉的人。梦想,在我的心是那么重要。大街上的清洁叔叔阿姨、路旁边的乞丐、卖花店的阿姨......他们都有梦想。如果你问我的梦想是什么?我可以告诉你:我的梦想是成为一名摄影师。我的爸爸喜欢爬山,而且还喜欢自己一个人去爬山。可是,有一次却一反常态地带我去爬山。当爸爸爬到半山腰的时候,我还在爬到起点上面的山。“加油,女儿。爸爸相信你可以的。”爸爸一面慈祥地鼓励我说。“爸爸,我不行。我已经筋疲力尽。”我直接坐在地上,我脑海里一片空白,只想到两个字:放弃。“女儿啊,你还记得你的梦想吗?记得的话,把这座山顶当作梦想,你现在马上就要达到梦想了。可你现在已经筋疲力尽,你选择放弃梦想,还是坚持梦想?“爸爸严肃地说。听完爸爸的话之后,我立刻就有力气。我笑咪咪地问爸爸:”爸爸,你的梦想是什么呀?“爸爸笑嘻嘻地回答:”是让你和我一起爬完这座山。“当我们爬完山之后,我才知道爸爸的梦想是可以登上珠穆朗玛峰。
梦想,就像是一盏灯,照亮你我的心。这次爬山,让我懂得了梦想是要坚持是让追求,不是坐着等待。只要坚持不懈,才可以实现我的梦想。