她,千年屹立不倒,领跑全人类对更高更快的追逐;他,千年流转未尽,演绎人生应有的善良,和谐,美好...one world ,one dream。(同一个世界,同一个梦想)
--题记
奥运,一个神圣的字眼,它代表着和平,它传递着温暖,它折射着感动。“胜不骄,败不馁”是奥运比赛中健儿应有的心念,其实他更是人生的态度!
1993年,奥运的圣火燃烧在中国的土地上时,中国打出了这样一条申奥的标语:“给北京一个机会,还世界一个惊喜。”的确,当时的中国是多么的渴望举办这样一场声势浩大的盛会,多么希望世界可以给它一个改变的机会。但是,世界辜负了它,也许是时间造就了我们,2001年7月13日,我们再次站上了申奥的舞台上,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“2008年的奥运会举办城市是中国北京时,所有的人都热泪盈眶,中国站起来了,中国人的万年梦想从此就终于实现了,或许是万年的努力得到回报,或许是积压许久的力量迸发了,我们终于成功了!
亿万人民翘首以盼了近一个世纪,而又艰难努力地跋涉着,我们终于圆了奥运的梦。2008年,早已定格在每一位爱国者的心中,“同一个世界,同一个梦想”的主题,无不标示着古老过度的和平与博大,从奥林匹克到万里长城、从浪漫的雅典到神奇而历史悠久的北京,这不仅仅是中国的飞跃,而是整个世界的飞跃。加油,中国!加油,奥运!
自从公元前776年奥林匹克运动从源远流长的古希腊起源,竞争的种子就开始在人家绽放光彩,自从奥林匹克圣火为纪念普罗修斯在雅典神殿前点燃,渴望和平的火炬就再也不曾熄灭,几千年的积淀,几万里的纵横,雄浑庄严的奥林匹克精神促成了人类历史长河中的不朽底蕴...
众所周知 ,旧中国民不聊生,饿孚载道“东亚病夫”的奇耻大辱,从一个侧面反映了中国人民体制的衰弱,寥寥落后,受尽帝国主义列强的凌辱!新中国如红日东升,光芒万丈,照亮世界东方,中国人民如巨龙腾空飞舞,改革开放后的中国万紫千红,万马奔腾!北京奥运,让我们整个中华民族都意气风发,斗志昂扬,围绕一个崇高的目标而奋斗,全国各族人民,各行各业的华夏子孙都在奋发图强,做好本职工作,全力以赴支持北京办好奥运!举国上下,万众一心,建设和谐社会,大力发展经济,增强综合国力,让北京举办29届奥运史上最精彩动人的奥运会!
we chinese are not sick man of east asia, we have alread rusher out of asia , out of the world ,and better tomorrow!(我们中国不在是东亚病夫,我们已经冲出了亚洲,冲出了世界,冲向更美好的明天!)
“贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮”代表了人生远大的梦想以及中国人民对于世界美好的渴望,面对奥运的机遇,我们抓紧不放;面对奥运的挑战,我们决不退缩。当机遇与挑战并存,我们迎难而上,搏风击浪,勇创辉煌,追逐自己的人生,放飞远大而又有抱负的梦想,中国人民团结一心,冰山总会融化!one world ,one dream!