追逐梦想作文400字
追逐梦想的路上,我觉得重要的不是结果,而是路上捡的一筐筐宝贝。
“1、2、3、4……”每一个数字都像一股力量,催促着我,使我坚持。
在一堂体育课上,跳绳测试,我又是一个C。在我沮丧的时候心中也立下一个志愿:我一定要练好跳绳,从C到A!
于是,我开始了21天自我挑战计划。我先画了一张表,上面有21天,我相信通过21天每天练一练,总会养成一个“每日一练”的好习惯。在平日,我不管多晚都要摸摸绳,就怕“一日曝,十日寒”。在周末,我更是积极,一做完作业就往楼下跑,练跳绳,一练又是半个小时……每当汗水浸透我的衣服时;每当我累得不会呼气时;每当我累得瘫倒在沙发上,大口喘气时,那种感觉是无法用语言描述的。但,在此之中,我还有一种淡淡的幸福感。我觉得只要练一次,就跟成功的目标近了一步。终于,“功夫不负有心人”!在一次练习中我获得一分钟170个的好成绩!
我顿时百感交集,我回味着因一次测试而埋下的梦想;回味着练习时的辛苦;回味着获得成功后,那苦尽甘来的幸福感……
那一刻,我明白了,成功的背后是我追逐梦想的力量。