追逐梦想作文700字
梦想是每个人都有的,可一如既往勇于追逐自己的梦想却是一件很难的事。
有些人认为梦想与现实是平行线,永远不能相交,他们就放弃了梦想;但有些人坚持着,把梦想变成了现实。
我的梦想不是什么高雅的,只是一个平凡普通的梦想。我的梦想就是做一名医生,为什么呢,下面就让我给大家讲讲吧。
在我很小的时候,自己就幻想着为祖国尽自己的一份力,为祖国的发展尽一份力。
在战国时期,医疗方面不是很发达,有好多战士没有得到良好的治疗死去了,许多战士将生命葬送给了沙场。
我如果成了医生,我一定要用自己的医术来拯救更多的人,让垂死的人重获新生,让病危的人重展笑容,让残疾的人开始活动。我如果成了医生,我要用自己的医术造福人民,使整个世界美丽起来,我要把自己的青春和生命奉献给生病的人们,使他们不再为自己的病情担忧和烦恼。我要奉献自己的生命和每一滴鲜血,如果病人需要,我会拼尽全力,义不容辞。
如果我当了医生,我要争取赢得丰厚的奖金,再把它捐助给孤儿院和贫困的小学,让这里的孩子生活得快快乐乐的,让他们每个人都能读到书,收获知识,为他们的人生做好准备。我从小就觉得,医生的任务就是救死扶伤,为人民服务,一生做人民坚强的后盾,守护着人民的健康。
一个国家必须得有医生,因为没有医生,被病魔折磨的人将变得更多,人民将十分痛苦。
如果我没当上医生,那也没关系,因为给国家做贡献不只是在医生的职位上,比如,我可以每年都去献血,这也是为国家做贡献。
虽然献血看起来微不足道,但这些血加起来,说不定可以拯救一条生命。就像一颗流星,在天空划出美丽的价值。流星虽小,但能在人的脑海里永存,献血虽小,却能拯救一条生命,所以,我决定要当一名医生。
不要认为自己的理想太卑微,不够远大,不够令人羡慕,但它是你真心向往的!