六年级作文地球妈妈的笑颜
你是一棵葱郁的小树,他们就是你的“化妆师”;你是一只飞翔的鸟儿,他们就是你的“美容师”,他们是谁呢?对,是一些爱护环境的人们。
今天的地球正在哭泣,它在哭什么呢?我想它在哭那些被利益所驱使而去破坏它的人们吧!所以说,远远有一些爱护环境的人们是不够的呀!保护环境需要我们所有人的努力。
晚上,我甜甜地进入了梦乡,突然,我“咚”的一声“掉”进了一个陌生的地方,那里好奇怪啊,到处都可以见到绿树,见到小草。“这是哪啊?”我疑惑的问,瞧!那不是中山路街吗?怎么会有这么多绿树?刚走到大街上,一位老大爷将我拦住,“小姑娘,你从哪来的啊?怎么还戴着口罩呀!你感冒了吗?这么好的空气,你这个口罩呀!真是刹风景!快拿了!”他看上十分愤怒,可我?丈二和尚摸不着头脑:“戴口罩刹风景?老爷爷,太离谱了吧!况且,现在正闹沙尘爆呢!”我挺委屈。“小朋友,你的口罩是塑料做的,是百色污染!现在环境这么好!你还制造白色污染?闹沙尘爆就更不可能了!”一位叔叔生气的说。我点点头,急忙把口罩拿了下来。“难怪环境这么好,原来是大家的努力!是啊,只有爱护环境,世界才会改变!”我不紧在想。
我又来到了另一条路上,发现在马路上找不到任何纸屑,垃圾。抬头望望,天是蓝的;低头看看,水是清的,草是绿的;向前走,一排排碧绿而挺拔的大树,好一幅绝妙的“工笔画”呀!
“懒猫!快起床!太阳都晒屁股了!”妈妈把嗓门提高了八度!我揉揉朦胧的睡眼,做了起来,原来刚才都是梦呀!不过,我坚信,梦也有一天会成为现实,只要有人类的保护与爱护,那就不会再是梦了!
看!地球妈妈笑了,但愿她能永远笑下去,不再哭泣。