我的妈妈六年级作文400字
我的妈妈长得可漂亮了。她身高一米六,体重一百斤,今年已经快四十岁了,还像个大姑娘一样。她的性格十分开朗,整天笑哈哈的,怪不得那么年轻。
妈妈的眼睛很大,是双眼皮,还是天然的,不是后天做的。睫毛也很长,又黑又麻,忽闪忽闪的,可动人了。配上一对又细又长弯弯的眉毛,真是美丽极了!人们都说她的眼睛会说话,她看见同事不认真干活,眼睛就瞪得很大,仿佛在说,竟然不认真工作,到时候你们会后悔的。当她看到同事工作很认真时,眼睛会笑眯眯的,好像在说,大家真能干。妈妈的嘴巴可漂亮了,笑一笑就会露出一排雪白的牙齿、血红的舌头和两个好玩的小酒窝。
妈妈的嘴巴可神奇了,可以说出好多动听的话,还可以吃掉很多美味的食物。有一次,我数学考了一百分,我回家告诉了妈妈,她象变了一个人似的,对我说:“一会我马上约一个小朋友和你玩。”每天早上,妈妈都会轻声地叫我起床,当奶奶做饭时,妈妈就会走到奶奶身旁,对奶奶说:“我来帮你吧”。每天晚上,妈妈用那张神奇的嘴,给我讲奇妙的故事。我的好朋友听了妈妈讲的故事以后,也都说好听。
我每天上学跟妈妈告别时,她都会对我说一句:“祝你学习愉快。”每天下班回家后,她都会拥抱我,并问我:“今天过的好吗?”我总是回答她:“很好。”
我爱妈妈,妈妈也爱我。