感谢妈妈给予了我的生命作文600字
流年似水,转眼间我的人生走到了三十八。生活中,很多女性朋友常忌讳别人询问她们的年龄,而我却觉得这没什么可隐瞒,因为隐瞒年龄并不代表你就可以逃避 时间的变化能永保青春,因为岁月的痕迹早已悄悄地写在你的脸上、眼角。
三十八岁的我,开始慢慢变老。对镜梳妆,不用仔细瞧,已经看到脸上的岁月痕迹;再仔细一瞧,没准儿在发丝中看到银光闪闪的白发,一阵悲悯顿留心田。偶遇同学,说不完的话题,只是都是“曾经”“那时”“那年”之类的往事,偶尔的“未来”,除了孩子,还是孩子。38岁的女人,真的开始慢慢变老了?
三十八岁的我难免会因容颜的改变滋生一些惆怅 ,会因生活的平淡涌出一些报怨,会因工作的压力产生一些烦恼。难道三十八岁的女人就一定要对着镜子发呆,在重压下整天唠唠叨叨做个怨妇吗?其实三十八岁的女人不但依然美丽,而且会因为成熟而更加充满魅力。
三十八的我脑子里偶尔还会有些莫名其妙的想法和不切合实际的梦想。时常回想年轻时候看港台片,羡慕那里的女人成天逛商场,一出来,大包小包提满了。于是,痴痴地想,哪天我中奖了,也一定要把商场所有自己满意的衣服买回家。如今,自己的衣柜也成了小市场,还常常琢磨着啥时能够逛街买件称心的衣服。为啥?眼一闭,不睁,一辈子就过去了。人最痛苦的事,就是人死了,钱没花!哈哈!
三十八岁的我不再是父母眼中的不懂事的孩子,呵护少了,娇惯没了,已经是孩子的母亲了。我已经长大了,父母这么多年的疼爱和付出实在有些太累了,如今父母亲也老了,需要我去疼爱孝敬他们了。孩子正处在学习成长的重要阶段,需要尽心去培养和帮助,要为父母和孩子做很多很多的事情,会很累很累,但享受 亲人的天伦之乐将会感到更加的幸福。
三十八岁的女人将看淡很多的人和事,反而更看重家人朋友,这浓浓的网恋 和友情将是女人心里最大的的安慰和动力。三十八岁的女人唯一不能丢弃的就是心中的真情,只要心中有爱,就有一切。三十八岁的女人,为了心中的爱,丢掉惆怅,甩掉烦恼,除掉抱怨,让脸上的笑容绽放,快乐亲人、快乐朋友、快乐工作、快乐生活就是快乐自己!
有人说, 38岁就是38度,那是接近人体的恒温,38岁的女人知人情世故,懂人间冷暖,是温暖的女人;38岁是平均寿命的一半,38岁的女人走过了上半辈子,即将踏上人生的下半辈子,38岁恰巧在生命旅程的中间点,我想38岁后的人生,不是让自己走向衰老,而是人生中又一美丽的开始,相信会有更美好的生活在等着我!
从头至尾再看一遍,38岁的我,对生活满怀感激!哦,差点忘了,最要感谢的是我的妈妈!感谢妈妈给了我生命!
思绪纷飞,有感而发!想到哪就写到哪吧!