今天,是一年一度的元旦节,大多数人的家里都是喜气洋洋的,有人家里还会打鞭炮,说:“happy new year!”可我们家却乌烟瘴气的,因为我们家在装修。既没有吃上大餐,也没有放鞭炮。但是,对我来说,这个元旦节很快乐。
早上的时候,我在家看电视、看书,中午的时候,我吃了牛肉。牛肉的包装虽然不好看,可是,它是用好的配料精心炖的,美味佳肴。
下午的时候,我自己独自去阳明公园玩,买了两瓶飞雪,一瓶喷雪,我拿着它们四周喷,发现飞雪是可以干后消失,而喷雪干了也不会消失。我用喷雪在地下道上写了“快乐”,在植物上喷上飞雪,使植物被雪覆盖了。
来到阳明公园的假山上,我把飞雪四处喷,让大地好像下了一场大雪。最后,我只剩一瓶喷雪了,于是,我故意恶作剧:在地上喷了“快乐”二字,忽然,有一个人叫了一声:“小孩别顽皮!”把我吓跑了。
后来,喷漆全没了,我就取出一支随身携带的笔和一把小刀,我先用笔在竹子上写了:“快乐。”然后取出小刀在地上刻:“到此一游。”
晚上,我看了动画片,精彩片段。台历又翻去最后一页,XX年已成为历史,我又长大了,我一定要更加努力学习。
新的一年就要来到了,1月28号是大年三十,过了今天晚上明天就是大年初一了就是XX年了。今年放炮因为“禁改限”的缘故,所以三十晚上的炮声就比往年都要大呢!我把手轻轻放在玻璃上,就可以感觉到玻璃被炮振的在颤动的!
吃完年夜饭,我们全家就坐在一起看春节晚会了,晚会上有一个活动是让我最难忘的,那就是猜“送给台湾的两个大熊猫的名字”!一开始妈妈就说:“送给台湾的大熊猫肯定叫‘团团、圆圆’想都不用想” !于是我和爸爸妈妈都发了短信,写的“团团、圆圆”发送到了电视台的短信平台上。之后呢我们就焦急的等待着晚会公布结果,终于等到主持人公布结果了:“送给台湾的两个大熊猫的名字是……”我和爸爸妈妈都站到电视机前面竖起耳朵仔细的听着,当主持人说出“团团、圆圆”这四个字时,我和爸爸妈妈都高兴的抱在一起激动的大叫起来!虽然一开始妈妈就说过肯定会是团团圆圆的,但是当我们听到结果的时候,也不知道为什么还是那么激动。这是三十晚上最有意思最让我开心的一件事呢。