夏天的夜晚
夏天夜晚好美好美!
你瞧,小河里正在举行音乐会呢!荷叶先生们慢慢地飘到了水的中央,接着,荷花女士们一个个跳到了荷叶先生的身上,真像一盏盏宝莲灯。萤火虫提着小灯笼,忽闪忽闪地照耀着舞台。这是夏的舞台。
小动物们都来到了夏的舞台。蟋蟀叮叮叮地拉着小提琴,螳螂咚咚咚地弹着钢琴,青蛙呱呱呱地唱着歌,好像在唱:“夏天的夜晚真美丽!真美丽……”这是夏之歌。
蝴蝶姑娘们围着荷花翩翩起舞,小蜜蜂嗡嗡地四处飞舞,好像给舞台装点了一些黄色的小绒球。水里的鱼儿摆动着尾巴,摇动着身子,似乎正在跳着拉丁舞。这是夏之舞。
深蓝的天空,浅黄的明月,倒映在舞台之中,就像给舞台穿上了一件蓝黄蓝黄的衣服。
啊,夏天的夜晚真迷人!