夏天的夜晚作文1000字
繁星
月光透过玻璃窗洒进来,投射在我的书桌上,这般静谧的问候使人忍不住抬起头做出回应。而对此的爱恋,往往是在瞬间产生的,那许久未曾谋面的满天繁星刹那间征服了我的心。一粒粒小小的星星带着微弱的光亮,透过窗户看到的只是眼界内的那几颗,待走到楼下抬眼望去时,我不禁发出了感叹:多美的一幅画啊!每颗星的光或许并不强烈,但不同角度的它们却都有着自己的特点:柔,暖,闪,羞……当它们汇聚到一起,谱成一首曲、绘成一幅画时,那种明亮连月光都要退避几分。
伫立在一片林荫下,感受着这样的夏夜,拥有着这样的宁静。足矣。
蝉鸣
“知了知了……”可爱的蝉们在又一年的夏天开始了歌唱着的一生。经历过阴暗、孤独的磨难,一批尖子蝉诞生了。它们尽情地载歌载舞,与其说是在努力引起人们的注意还不如说是在怒放自己的生命。它们的表演真实有格调,虽然有不少人厌烦它们,但总归还是有一部分人享受它们的,这其中就包括我。对于它们的声音,我不甚理解,只是常常在听得入迷时它们却戛然而止,让我摸不到头脑,这时我便开始猜测它们停下来的原因:累?烦?这种猜测马上被自己否认。等待伙伴的加入?飞往另一处地方?……或许吧。毕竟它们的歌声不止我一人在欣赏。它们的歌声听起来没有差异,似乎句句相同,但用心感受总会有细微上的差异。它们从不在乎别人的厌烦,自顾自的歌唱,哪怕声音是聒噪的也会不加修饰的展现。
倚靠在落地窗旁,聆听着蝉对生命的热爱,感受着蓬勃向上的生命。足矣。
夏雨
雨后,淡淡的青草香,伴着怡人的花香。一阵风吹来,吹乱了思绪,也吹起了衣角边的记忆。曾经的喜怒哀乐痴傻呆有条不紊的浮现在脑海之中。那些记忆摇身一变,就成了一幅幅彩色的画,带着我感受着原来。我不催,它不急,在雨中,我们一起回首往事。或许十年前的夏夜我在这里也遇到了一场雨,它匆匆的来又匆匆的去,然后我就用穿着拖鞋的小脚丫在水洼里踩啊踩啊,直到把身上都弄上了脏兮兮的水,直到妈妈连哄带“骗”把我领回了家,我才依依不舍的离开那里。当然,那时的记忆是很短暂的,也有可能从未进入过我的脑海,所以这些也只是我的一些猜测罢了。近些年我在夏夜里也遇到过几场雨,但却并非每场雨后都有青草香与花香,所以我对这些雨的感情自然也就有所不同。这些雨这些味似乎已经成为了我记忆的老友,我知它,它懂我。
在一场梦境中,追溯着曾经,展望着未来。足矣。