夏天的夜晚作文500字
暑假到了,我来到了乡下外婆家,每年的这个时候我都会回乡下过暑假。
在乡下吃晚饭,我们把桌子搬到外面,忙碌了一天的外公外婆终于可以坐在一起和我们热热闹闹地吃起饭来。外公说:“这鱼可新鲜了,下午刚从河里钓上来的。”于是我迫不及待地尝了一口,哇!真好吃!外婆笑着说:“好吃,就多吃点吧!小心鱼刺啊!”除了新鲜美味的鱼肉外,还有鲜美的鸡汤,这也是我外婆家自己养的,肉质鲜美有弹性!更重要的是我能和外公外婆一起吃饭,这就最开心最快乐了。
晚饭过后,我搬出来躺椅躺在外面,外公外婆也搬来了椅子,开始乘凉聊天。天渐渐地暗下来了,我抬头看着夜空中的星星越来越多,一闪一闪地,好像在对我眨着眼睛。外婆告诉我:“天上的星星越多,就代表着明天是个大晴天,如果天上没有星星了,那就说明明天可能是阴天。”听了外婆的话,我又增长了一点小知识。
夏天夜晚,比白天凉了很多。一阵阵微风吹来,真是太舒服了!听!远处的田地里传来了阵阵蛙鸣,草丛里蝈蝈的讨论声,树上知了不停地呐喊“热死了”,各种声音交织在一起,好像一首夏夜交响曲。给寂静的夜晚增添了无限的生机。
乡下夏天的夜晚多迷人啊!我爱乡下夏天的夜晚!