血,一听到这个字,估计大部分同学都会毛骨悚然吧!可是对于我而言,那小小的针头一点也不可怕。因为我从小见惯了妈妈用针给别人抽血。但今天我却着实还是被有点吓到了————
早上细雨朦朦,我有幸跟着妈妈走进了神秘的大润发献血屋。我亲眼目睹了医生姐姐用快有我小指头粗般的针头一下扎进了一位叔叔的血管里。这可是我第一次看到这么粗的针头,不勉鸡皮疙瘩都起来了。只见汩汩鲜血不断从管子里流出来,流到一只像袋装牛奶般大的献血袋子里。很快就装满了一袋。听医生姐姐说,这些袋子有200亳升、300毫升、400亳升的。一个人被抽这么多血,血会被抽干吗?这太恐怖了。这些血被抽出来干吗用的呢?
医生姐姐给我们上了一堂严谨的医学课。原来用正常的人血经过检测和处理后可以输入到某些病人体内,可以挽救病人的生命。哇,这么神奇!我也想去帮助有需要的人。可是医生姐姐说我们还小,要成年后才能献,而且要身体健康。从现在开始我要好好吃饭,锻炼身体,长大后也要加入光荣的献血队伍,把自己的血奉献给他人。
每一位献血者都是我们的榜样,我们的英雄。其实献血并不可怕,也不会对身体造成不良反应。为了那些生病的、生命垂危的人,请伸出我们的援手。
请您走进献血屋,看一看,听一听,相信你会对献血产生不一样的认识。