无偿献血
今天,我参加了“无偿献血进校园”活动。当我们班排着整齐地队伍来到学校操场时,那里已经是人山人海,老师和同学们个个兴致勃勃,人人情绪高昂。
活动开始了,首先举行升旗仪式,伴着嘹亮的乐曲,我们唱起了《中华人民共和国国歌》,那歌声激昂雄壮,响彻云霄。接着,学校领导大步走到主席前,向我们讲了“无偿献血”的重要意义,并向参加无偿献血的老师们表示祝贺和感谢;当少先队员们庄重地给老师们系上了鲜艳的红领巾时,他们面带笑容,精神抖擞,像一颗颗挺拔的白杨,红领巾在他们胸前飘扬。紧接着,一群白衣天使走到台前,给老师们颁发了光荣的“献血证书”,这时会场上爆发出阵阵雷鸣般地掌声。此时此刻,我仿佛看到:白衣天使们正把一股股新鲜的血液输送到病人体内,他们的病情立即得到好转,露出开心的笑容。
通过参加这次“无偿献血进校园”活动,我深深体会到:“无偿献血”的老师们为了解除病人的病痛,为了救死扶伤,为了拯救他人的生命,将自己宝贵的鲜血无偿的奉献出来,这是多么伟大、崇高的行为呀!是无法用金钱来恒量的一种爱的奉献!我为我们学校有这样的好老师感到自豪和骄傲。我心想,等我长大了,一定向他们学习,参加到无偿献血的行列,向社会献出自己的力量和爱心!