参观献血站作文200字
2月18日一大早,寒风虽冷,但我和妈妈迎着冬日的暖阳,去青岛市中心血站参加小海豚组织的公益活动——无偿献血科普行。
首先,讲解员阿姨带领我们参观各个展厅,我知道了献血的种类、献血量以及血型的相关知识,之后还进行了有奖抢答。我抢到第二个答题机会,并用流畅的语言、简洁的话语,准确回答了问题,并获得了奖励。
最后,妈妈带我一起体验无偿献血过程,感受到妈妈爱心的传递。
通过这次活动,我知道了许多关于献血的知识,并且我还跟妈妈一起体验了一次献血。我长大后也要去献血,做一名热血英雄,为需要血液的人做出贡献。