寒假到了,春节也即将来临了。爸爸说今年春节我们全家都要去重庆叔叔家过,我和弟弟都好期待呀!
大年三十的前一天我们来到了美丽的大重庆,天气非常好。在重庆过年一点鞭炮声都没有,好像少了点过年的气氛。在昌宁这几天应该到处都是鞭炮声热闹极了。
大年初一我们都早早地起床,给奶奶和叔叔他们拜年,我和弟弟还收到了压岁钱。吃完饭,叔叔说带我们出去玩。我们去了洪崖洞、磁器口、三峡博物馆,因为是春节,所以每个地方的人都非常多,可把我们累坏了。
让我印象深刻的是三峡博物馆。排了好长的队,过了安检,我们才到了里面。首先看到的是几千年被冲刷的岩石,三峡江河里面比较稀有的鱼类标本,又看到的是三峡纤夫拉船的雕像,纤夫都打着赤膊和赤脚,纤绳在他们身上打磨,弯着身躯吃力的向前拉着,这就是他们的生活。接下来看到了很多古老时期的石器、古木船、当时一些古老的店铺,还有战争时期的战袍和兵器,体现了当时战争时期的艰苦。参观了一天的博物馆,让我了解了很多的历史,觉得更应该珍惜现在的幸福生活,好好学习。
当然,重庆最有名的就是火锅了,大家来了一定要尝一下哦!
伴随着2017年钟声的敲响,愉快的寒假也在我们的翘首祈盼中如期而至。过完这个寒假,进入下一学期,7月1日我们的小学生涯结束,我们将从此告别母校,开始通往人生的下一站台。听老师给我们这样掐指一算,看来这个寒假十分重要,怎样才能合理支配这个寒假,并让这一寒假的休整为下一学期接踵而至的升学考试加油呢?“唉,看来这个寒假的确不轻松!”
面对下一学期更为紧张而重要的学习,我们任重而道远。这个寒假即将成为我们小学生涯中的一个中转站,好好地安排这个寒假,让我们“领先在起跑线”上。
寒假里,我认为不仅要完成老师布置的作业,还要再完成一些课外作业,这样才能做到遥遥领先。寒假里要多阅读书籍多汲取知识,拓宽我们的视野,增长我们的见识,这对我们新一学期有很大的帮助。
除此以外,我们还要提前买好下一学期的辅导书,提前预习新课程时更加得心应手,领先一步。寒假里我不仅要为下一学期的学习奠定基础,作好充分的准备,还要把上一学期的不足之处弥补一下,考试已经结束,但并不代表我们可以把试卷扔到一边,置之不理,修改错题是一个十分重要的环节,我应该把错题都抄在各科的学习医院里,确保这类问题已掌握,下次再遇到就可以轻松面对。
在我疲劳之时,我会给我的学习添点料,使我的学习变为一件美妙的事。寒假里,不仅要关注学习,还要坚持练琴,同时更要增强体育锻炼。这个寒假,我会增强体育方面积累,使自己德智体美全面提升。好身体,是好好学习的基础,我也制定了我的寒假体育锻炼计划:多打乒乓球,多跑步,打羽毛球,跳绳等,有了好身体,才能有优异的成绩。
良好的开端是成功的一半,相信有了这样的寒假计划,我一定会过一个非常愉快的寒假,我的假期一定会为我即将到来的新学期奠定基础,它会为我的六年小学生活画上一个圆满的句号!