微信发红包作文600字
大年三十的晚上,我们就在家人聊天群“一家亲”里掀起了一场激烈的“红包大战”。
为了吸引大家的注意,我首先亮出了一招“抛砖引玉”,我打开“一家亲”,群里都是我的亲人,有爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔公婶婆、香港的姑姑姑丈、广州的表哥表弟,还有留学日本的叔叔等。我输入“红包来啦!”,并加上几个表情包。很快,屏幕上满是掉落的小红包,仿佛在下“红包雨”。表哥趁热打铁,连发了三个红包。我眼疾手快,在大家还没回过神时连抢了三个。这三个红包打破了群里的沉寂,亲戚们你方唱罢我登场,好不热闹。
可是人一多,抢到红包的机率就少了。我一连手慢,错过了几次机会。这时,我想到《孙子兵法》中讲的“声东击西”。就在亲戚们接龙发红包时,我连发了几个“烟雾弹”——假红包。这些假红包还真蒙了不少人,表哥就上当了。他一看有红包,不管三七二十一,上去就抢。可这次他点开的不是真红包,而是一个表情包,表情包里没有钱,只有“逗你玩”三个字。正当大家大呼上当的时候,我抢到了几个真红包,有的还是最佳手气。真没想到《孙子兵法》还能在“红包大战”中派上用场。
在一片“叮咚”声中,红包大战此起彼伏,一波未平一波又起,大家其乐融融不亦乐乎。不知不觉已到了深夜,大家互相祝福新年快乐,喧腾已久的聊天才逐渐散去,群里又恢复了一片寂静……