未来的世界
晋笑然
未来世界里有智能的笔,有会上课的机器人,还有神奇的伞。
智能笔的笔帽是红色的、笔杆是银色的。智能钢笔不光外观美丽,还有很多功能。笔杆上有三个按键,蓝色的是感应器,如果你写错了字,它就会发出光提醒你。如果你有一个字不会写就可以按黄色的键,它就会告诉你怎么写。你写完作业时,按绿色的键,他就会帮你检查作业。
会上课的机器人身高150厘米,头圆圆的,像个小西瓜,它的后脑勺后面有一个和绿豆大小的开关。打开它的开关,就可以帮助老师们上课、批改作业、备课。
不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,神奇的雨伞都能帮你抵挡严寒酷暑。按开关1多功能可以变冷,按开关2多功能可以变热。按开关3多功能可以带你去看医生,按开关4多功能可以像飞机一样飞到你想去的地方。
未来的世界,是不是很有趣呢?
一只超大的蚂蚁 单玥森
一天,小蚂蚁在丛林中玩耍,它感觉自己太小了,可是,突然之间,它变得比大树还要高,心里非常高兴。它看到了一只小老虎,很想跟它玩,可是小老虎一看见这只超级大的蚂蚁,就吓得一溜烟儿似的跑了。小蚂蚁心想:“它为什么不跟我玩呢?”
小蚂蚁把大树、房子都踩倒了,小动物们无家可归。再说,它变大后,一眼可以把整个城市看得清清楚楚,可是,要找哪一个地方时,可就麻烦大了,因为它太大了,所有东西在它眼里都太小了,根本看不清,一看就眼花缭乱。
小蚂蚁突然觉得太孤单了,它又想变回原来的样子了,可怎么样才能变回原来的样子呢?突然,一道金光从天空中闪过,小蚂蚁又变回原来的样子了,大家都愿意和它玩了,它非常高兴。