时间似飞箭,“嗖”得一下,飞到了2069年。此时的科技十分发达,但地球上的绿色陆地越来越少,人们对仅剩的这片树林虎视眈眈。
有一个人发现了这片树林里有一棵千年古树,他贪婪的野心想把这棵树砍下来,兴许能卖个好价钱。
他是这么想的,也是这么做的。第二天他穿了一个背心,一个短裤就扛着斧子去砍树了。
来到那里,目力所及,只能看见那一颗高大粗壮的古树。天没有以前那样湛蓝了,好像还蒙上了一层灰蒙蒙的网,而大地上土地也没有以前那样松软,还在慢慢地变化着,向沙漠发展。见了此景,伐木人心里一阵寒冷,不过他又安慰自己:“这都是为了人类的发展,值得的,值得的……”
那棵参天古树看着那个伐木工一步一步地走向自己,心里不禁又慌张又惋惜,他慌张的是自己百年的生命可能就要断送在那个伐木人手里了。惋惜的是人类现在执迷不悟,明知道这样做是错的,却还一直安慰自己说这样是值得的,他们是在害自己啊!想到这里,古树不禁吸了口气,这声悠长的叹息声把一只啄木鸟引来了。大树见到啄木鸟,又喜又悲:“啄木鸟啊,我就要走了。”啄木鸟一头雾水,但一看见伐木人就全懂了。
啄木鸟扇动着翅膀,朝伐木人飞去,伐木人挥了挥手,不耐烦地说:“滚一边儿去,别烦我。”啄木鸟心里火,偏要烦他一次。它用细长的嘴啄那人的脑袋,说:“这个木头里,到底装的什么?我来啄啄,看看有没有虫子。”
伐木人落荒而逃,只留古树、啄木鸟哈哈大笑……
人类啊!请多植树,少砍伐吧,不然造成的后果得由你们自己买单!