《欢乐颂》刘涛的励志故事
说起刘涛的话,估计很多人都会想起一起,那段复出拯救家庭的故事。当年的她,凭借着一己之力拯救了即将分崩离析的家庭,可是一直被人铭记着。不得不说,她的故事真的很励志
但是每一个息影的明星再度复出的话,哪一个没有一点故事呢?但是走红的为什么就只有她一个人呢?今天我们就来说说刘涛为什么复出能爆红。
首先看看刘涛的人际关系。都知道最近《欢乐颂2》上影,里面的五美再度出现在荧屏中。在剧中,五个人紧紧想靠,关系老铁了。刘涛不但能在戏中跟她们打成一片,在戏外也是闺中密友。
不但有很好的人缘,关键刘涛的演技还是无可挑剔的那种。妥妥的五美之首,演技肯定差不多哪里去了。况且,这几年来的荧屏大剧几乎都给刘涛给承包了,像《琅琊榜》《芈月传》等等。所以说,想红的话,首先你要有好的人际关系,还得要好的演技才行。
还有就是刘涛的为人,这一点对于她成功也是很关键的。记得在之前她在录制《熟悉的味道2》中,首先来到的是一个认识了20年的故友家,这位故友还是一位有一点年纪的老奶奶。但是在刘涛的眼中,那是跟亲人没什么区别的。
探望不单止,在走进故友家后,刘涛更是主动开始帮老奶奶打扫卫生,整理床铺,甚至都没有注意到自己的身上沾了灰尘。
这位老奶奶是刘涛当年军旅生活的恩人,当年多亏她那段日子对刘涛的照顾,她才熬过那段艰苦的岁月。现在刘涛一有空的话,都会是不是过来陪老奶奶聊聊天。从这里,我们清楚看到刘涛是一个知恩图报的人。
还有说她是“国民贤妻”的话,当然要提一下当年复出还债的事了。当年丈夫公司破产,不但留下了巨额债务,就连丈夫精神也变得不稳定。这样的情况,刘涛不但要复出接拍戏剧和广告,还有操劳家中大小事务。幸亏老天怜悯,现在终于熬过去了。
在她家庭最困难的那几年中,很多人都以为刘涛要独自一人出走的了。毕竟“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”这事也是见惯不怪了。但是刘涛没有,她为了就家庭更是在4年之内接拍了25部戏,其中的广告更是不计其数。
现在看来,刘涛的爆红并不是无中生有,而是完全靠她自己努力得来的,而且现在刘涛肤如凝脂,线条优美,为人还低调不做作的,她不走红的话那真的有点奇怪了。
不过你要是真的寻根问底找出刘涛爆红的原因的话,可能这里要输她那不服输的性格吧。面对家庭危机没有退缩,而是咬牙坚持了下来,这份坚持是难能可贵的!