冬天来了,春天还会远吗!在被寒冷拥抱着的世界终于被春天临幸了。原先略显单调的白色像是抹上了女子的烟脂,光彩夺目。艳煞了所有人的目光。
静静的,静静的,被吸引着,漫步在乡间的羊肠小道上,迎面吹来的风轻轻拂过脸颊,竟是说不尽的柔情。天空中,躲在云层里羞红了脸的太阳,在轻风的鼓励下才肯勉强露出半个身子,放射一缕阳光。两旁的高大树木,出干的树枝披着褐色的长袍。有一种显然易见的老态,即使年轮添了一圈又一圈,也依旧挺立傲骨。宛如寒风中站立的将士,不在风雪中低下高贵的头颅。抬下眼眸去,遍地开着的鲜花,
在春雨的洗涤下,变得更加耀眼、更加璀璨。回过神来,才偶然惊觉鼻尖浮着淡淡的清香。让空气都变得鲜甜起来。也不知这时是谁灵感爆发,哼出了一首小曲,回响在我的耳畔。初听时,如那潺潺的流水,风拂杨柳;细细再听,只觉天阔云舒;而放大耳朵仔细一听,竟带些迎春的喜悦。抬眼望去,才发现那位小曲的演绎者,高傲的站在树枝上。双翅在不停地拍打着,开心极了。
而前面,如我一样在欣赏美景的人。本先经过我身旁时,那眼中淡淡的忧愁。在这一瞬间,竟消失了大半。看来,这春天的到来真是美丽,把人的情绪也跟着带动。
时光啊,不听话;你不闹,它就快步走;你一闹,它就跑了起来。不过好在,人已为美景如此好,不过近黄昏。但是现在看来,满天的云霞让着美景多了份仙气。也不得不让我感叹,这春天的妙笔手工。
好美的一幅图,如此梦幻,如此诱人。让我看也看不够,也没来得及把所有的美景收入眼底。那这心情也是极其喜悦。