有关写景的初中作文:梨花
窗外,大片大片的梨花紧紧地拥簇在一起,微微颤抖着,似在极力抑制着内心深处的兴奋。微风轻轻拂过,许多梨花瓣儿如那破茧的蝶儿,在半空中享受着新生的自由。恍惚中,我似乎看到了那梨花深处互相倚靠的身影。似在不经意间,便与那似雪的梨花溶为一体……
也是一个三月。梨花灿烂的时节。漫山的梨花在温煦的阳光下,折射出绚丽的色彩。美的令人心悸。仿佛是童话中的美好——银铃般的笑声从梨花的反向传来,却带着属于梨花的灿烂。
那是两个浑身上下透着青春与活力的少女。两张不一样的小脸上,洋溢着的是一样的笑容。她们互相打闹着,嬉笑着,烂漫着……嘴角总是向上轻轻弯成月牙的弧度,眉宇间载满幸福的味道。她们似乎永远都这么快乐。也许只是她们不知”愁“是何物。
“哇!好美啊!”其中的短发少女一脸痴迷的望着眼前的景色。
“恩。忽如一夜春风来,千树万树梨花开……”另一长发少女静静地走到短法少女旁,颔首低吟着。
“停——我说你就不能歇歇啊。到哪都一副‘林妹妹’样。”短发少女嬉笑着打断长发少女的低吟,戏谑道。清澈的眼眸深处闪过一丝狭促。长发少女一脸无奈的笑笑,却不再言语。
带着春风的怜惜,几片梨花瓣落在少女们的发梢间,又轻轻滑落……光线拨开云层,透过漫天的梨花倾泻下来,染红了一地的美好……
可是,再美好,却还是逃不了命中注定的分离。时光毫不留情的从她们紧紧依靠的背影中溜走。一转身,却无处寻觅。似雪得梨花被残留的余辉染的金黄,虽然美,可还是多了些不愿多的情绪。
“以后每年的这个时候,我们都来这看梨花,好不好?”
“恩。”
“真的?”
“好,我们约定,以后这个时候我们都一起来看梨花。”
“呵呵——你说的哦,不许反悔。来,打勾勾——”
“打勾勾……”
以后这个时候我们都一起来看梨花……我们约定……约定……
感觉到,有什么在我脸上肆意流淌。惊醒时,指尖只触碰到那已凝固的冰冷,似则样都融化不了。内心深处,有什么在破堤涌出。最后,再也忍不住……忍不住放声大哭……
今年的梨花似乎比以往的都加灿烂些,我低头沉思。