美初中写景作文
世间美景繁多,不能一一观览,我仅到承德看了看。
——题记
承德之美,溢于言表,美于内在!
清晨的阳光洒在水面上,渐渐泛起彩色的光芒,耀在眼上。望向远方,波光粼粼。有山,有水,是一种享受的美!
走在河堤上。是一个长长的凉亭。有人歇息。有人跑步。也有人陶醉于山水!我前行着。不断的发现异地人的清晨!
我来到了我的目的地——承德避暑山庄!
左方为山区。右方为湖区!山上有着蜿蜒的小路,有着一览众山小的壮阔!走在其中。听着鸟鸣,望着美景,品味优雅的意境,欣赏优美的风光。不愧是天子的避暑圣地!走下山,来到湖区,更是让人惊叹这里的美。八大湖区。湖边垂柳。让我不禁臆想当年的种种画面,多么令人向往。有花有草有垂柳,还有蝴蝶飞舞着。地上一条石板路弯弯曲曲。一边是天子。一边是皇妃!不远去有一片又一片的青湖,他们共同8来到湖中央的那个凉亭,吟诗作赋!背景是青青的山。绿绿的水!真是美极了!
提到这里。不能忘了可爱的还珠格格。隔着一片湖水。看到了我们盼望着的烟雨楼。两层的楼房,小小的庭院,有着我们想象不到的闲适。来到后院。才发现。烟雨楼坐落于湖中央。所以。夏季清凉。冬天便很暖和。这是整个避暑山庄最美的地方。可见,皇帝有多喜爱这两位格格。
带着意犹未尽的心情,我们走出了避暑山庄。踏上了回家的征途!一路上。回味着承德的美。承德的山美。水美,故事美
只有那些无法把自己充分沉浸在美中的人们,才会鄙视美,把它看作一个感官的对象。