遇见自己作文500字
秋天悄悄来了,给大地换上了秋装,你走在小区的街道旁,阵阵秋风一吹,满地的红叶,好像朝霞洒的一滴,真是美极了。
初秋时节,你已经步入初二,在你眼中多了一份沧桑与淡然。可能是学习的忙碌,夺走了你昔日的笑颜,成绩有时不理想,但决击不垮你的内心。你奋发了,下决心要重新站在班级的顶峰,曾经也取得过相当好的名次,但现在,周围同学一个个崛起,你也不复从前的光辉。你越发地拼命追赶,为此,你放弃了很多预科与休闲的时光。
现在的你比年少时多了一些稳重与叛逆,你生来桀骜不驯,总是把背影留给你的对手,而你之所以这么努力,是不想在年华老去之后鄙夷自己的得过且过。
飞扬的青春是最值得珍惜的,不要光顾着享乐,而忽视自我的提升。选择你最想要的生活,或许会遇到很多困难,但在你的青春岁月中,不会留下举步不前而带来的遗憾。不要轻易放弃,因为你的字典中没有半途而废。
人,只此一生,应该快乐度过,只有你不丧失对生活的信心,对理想的追求,虔诚地努力,乐观地对待每一件事,才能死而无憾。人生短暂,时光如箭,让你的每一个秋季都光辉灿烂吧,不要在年华老去之后鄙夷现在不思进取的自己。
初秋时节,幸好我遇见了你——真实的自己。