遇见另一个自己作文
“啊,漫画是我的心,漫画是我的肝,漫画是我生命中的四分之三......虽然父母不同意!”我哼着歌,走在回家的路上。
忽然,一阵狂风带着沙石吹来,我赶紧抱住了一棵树,不动。等到狂风过后,我睁开眼睛,往周围一看!天哪,所有的行人都不见了!我正惊恐着,忽然看见前面有个优哉游哉闲逛的女孩,身高跟我差不多,穿着打扮野性十足,正在一脸坏笑地向我走来。
“嗨,我是雅诺,是另外一个代表邪恶的你。”她不等我开口,率先向我打招呼。
什么?谁易容成我了?我的第一反应震惊万分。我仔细看她的脸,和我长得一个模子刻出来的!一样是大大的眼睛+白皙的皮肤!我的天哪!我居然在路上遇见了我自己!不可能吧!不会是爱开玩笑、又会魔法的雪翼或者活泼的菲雪搞的鬼吧!
“你别说是你的那几个朋友搞的鬼。”女孩说话了。“告诉你吧,我就是你,只是代表着你桀骜不驯的一面。今天早晨,你爸爸还千叮咛万嘱咐,告诉你去书店只能买文学类的书,不能买漫画。可你却偏偏拿上了零花钱,跑到书店买了一大堆漫画书,你这是何居心!在你想要和你爸爸唱反调的时候,你心里想:‘哼,你不让我买,我偏买!’,这句话正是隐形的、能够召唤我的咒语!你在你心里想要和你妈妈唱反调,你在嘀咕着和妈妈作对的计划时,就可以召唤我来了!所以,我今天才要和你见个面!”
“啊,你......”我惊讶得说不出话来,“我要回家,我绝对不会让你再踏进我的世界一步!”
“半步呢?”她冷笑。
“几步都不行!你不要和我开玩笑,我是正经八百地和你说,我告诉你,我会将你赶得远远地,你别想来和我共享生活中的每一点快乐!我是不会欢迎你来到我的世界的!你滚吧!”我火了。
接着,我不顾一切地抓起放在地上的小袋子,没命地朝家的方向奔逃而去。蓦然回首时,只看见那个女孩阴冷的笑脸。冷冷地,让我彻骨生寒。
“呼”,我大口大口地喘着气,回到了家。“雅诺,你怎么又买漫画书了?”老爸有些生气地问。
“啊,老爸......”我大叫起来,正想顶撞,忽然想起来那个女孩的话:“你在你心里想要唱反调,你在嘀咕着和妈妈作对的计划时,就可以召唤我来了!”
“老爸,对不起,我没有遵守承诺,你把这些漫画书收了吧,等我长大了再看!”我低下头,第一次把火爆的脾气给收敛了。在老爸惊奇的目光下,我把那堆漫画书交给了老爸。
不知是我中了邪还是怎么了,当我要发脾气的时候,“另一个我”的话就会浮现在我耳边。虽然再也见不到“另一个我”,但是“另一个我”的脸却常常出现在我的脑海里。我天天邂逅“另一个我”,天天怕“另一个我”再次出现在眼前,于是,我的火爆的脾气渐渐地给改掉了,换上了乖乖女的温顺。
有一天,我正在看书,却听见爸爸妈妈在书房里窃窃私语:“雅诺,她最近怎么变化这么大?”......我暗笑,其实是在恐惧再次遇见“另一个我”而被迫改掉的!忽然,一阵大风刮过后,我又遇见了那个女孩,我的“另一个我”!她的穿着正经了许多,也不再有那种恐怖的笑脸了!我刚欣慰了一阵,她突然调皮地说:“天天和‘另一个我’打交道不是很好玩吗?以后,我就住你家了!"桀骜不驯的我”改成“古灵精怪的我”!”
“喂!你别捣乱......”我喊道,可她已经欢快地跑进了我家!唉,我无语了,看来遇见“另一个我”真是令人哭笑不得!