遇见更好的自己作文800字
一个烈日炎炎的下午,电风扇呼呼作响,几道数学题难住了我,我有些烦躁不安,恨不得把本子撕了烧掉。哎!不做了,看会儿书休息一下吧!随手翻开一本《意林》,几个大字映入眼帘“你给生活微笑,生活才能给你风景”,嘴里念着这句话,我的心境倏地平静了许多。
看完几篇文章,拉开窗帘,呼吸着新鲜的空气,太阳微笑着俯视我,亲吻着我的脸颊,我也不觉得燥热。仰头望向天空,第一次发现天空像镜子一样明净,好美!那一刻,世界都是宁静的。阅读真好,可以使我变得沉静,安抚我烦躁的心。
当我读到《高三,我不相信传说》一文,简直对作者佩服得五体投地。当年这个被称为“天才少年作家”的学生蒋方舟,数学成绩不太好,有一个章节她没搞懂,于是去网上下载了有关这个章节所有的试题汇编。打印出来,一共是600页。每天晚自习近4个小时,她都在埋头做题中渡过。她的数学老师说:“你是我见过的做题最多的学生。”
“做题的辛苦,在高考中终于得到了回应。我的数学,是所有科目中考分最高的。我的最弱科目,成了我最强势的一科。”果然,功夫不负有心人!我终于信了那句话:只有你流的血汗,不会欺骗你!
反观我自己,遇到几个数学难题攻不破,就烦躁得想要烧掉本子。平时生怕多做几个题把自己累着了,从不主动学习。做老师布置的作业,都是马马虎虎蒙混过关。难怪我的成绩总也提不上来。我要有蒋方舟那份努力加毅力,成绩早就提起来了。
我狠狠告诫自己:不能再懒惰下去,这样只会自毁前程!从那以后,我上课绝不允许自己走神,我将老师布置的“自由阅读、摘抄、做阅读题”改为必做!每周必须主动交给老师检查,用以督促自己。我主动预习我的弱科数理化,主动整理错题再做一遍。周末再多做几份试卷……
我每晚坚持跳绳、做仰卧起坐,坚持睡前听一篇文章,把难记的英语单词抄在便利贴上、贴在墙上、每天背十个……
我信心满满,学习劲头越来越足。最重要的,是我很享受勤奋努力的学习状态。没有时间去迷茫、发呆、抱怨、与人争执的日子,真的好充实。我越来越喜欢现在的自己。
感谢阅读!让我遇见了沉静的自己、勤奋努力的自己。亲爱的自己,加油!