遇见另一个自己作文600字
寒风呼啸,雪精灵从空中飘落,伴着风儿的歌声翩翩起舞,却不知自己给人间带来了寒冷。天上厚厚的云层把天空压得喘不过气儿来,月亮和星星害羞地躲了起来。我一个人走在回家的路上。
大路上空无一人,两旁的路灯像士兵一样,守卫在大路的两边。大雪纷飞,亲吻着我的脸颊;寒风凛冽,在我的身边歌唱。我缩了缩脖子,加快了回家的步伐。现在想想,外婆他们可真好啊,不仅不用在这么冷的夜晚出来,还可以在家看电视、吹空调,更不用起早、上学、写作业。路边的雪慢慢堆积,心里的不满也慢慢地沉淀。
拐个弯进入小巷,小巷里一片漆黑。雪仍不停地下着,小巷远处门檐下有一盏昏黄的灯亮着。门檐下似乎有个身影。哦,好像是一位老人抱着一件厚厚的衣裳,正伸长着脖子,似乎在等人。雪花落到她的头上、身上,但她浑然不知冷的样子。
近了,灯亮了,身影明了。是外婆!“回来了啊,冷吧。”外婆说着连忙将手中的羽绒服披到我的身上。她冻得冰凉的手无意碰到了我的脸颊,我心头一惊。不知是因为到家了,还是因为有了羽绒服,心里暖暖的,原先的不满随外婆身的雪花消融了。但雪花会掉色吗?为什么会染白了外婆的头发?
外婆瘦小的身影在灯光的照耀下,在雪花的的映衬下,显得那么的高大。我紧紧地抱着外婆,撒娇道:“外婆,你今天好美,我爱你!”外婆诧异地看着我:“孙女今天怎么啦,变得多愁善感了。”我嘿嘿地笑了!
外婆将乌黑的长发留给了我们,自己留下的是满头的银丝;外婆将挺直的腰杆留给了我们,自己留下的是微弯的脊梁;外婆将美好的青春留给了我们,自己留下的是流空的年华!
在拐弯处,我遇见了外婆,是她那无私的爱影响了我,铸就了另一个我,使我充满了坚强力量、丰富的爱,以充实未来的美好生活!