遇见另一个自己
“马上要月考了,你要抓紧啊!” 妈妈又一次"善意"的提醒我,生怕我在国庆假期玩野了心,虽然这才是国庆前夜。“ 知道,知道,写卷子,做题目,我都知道! ”我赶紧信誓旦旦的打下保票,不然耳朵都要起茧子了,事后又不甘心地问了一句: “ 如果好好复习,我可以有半天时间出去骑车吗?” 妈妈似笑非笑看了我一眼,好像早就看透了我的小心思, 意味深长地点点头。
我很满意得到了想要的答案,欢天喜地的写作业去了。看来,有奖有罚确实能给人很大动力。 为了我的骑行日,我便更加努力的学习,放假前两天几乎完成了所有假期作业,然后就是小山似的试题,不过兵来将挡,水来土掩,在我奋笔疾书之下,“小山”很快被踏平,我一脸欣喜向妈妈交差,骑行日指日可待了。
这天上午,我很早就起床了,当然是因为骑行日的到来,匆匆洗漱,我便和妈妈道别,推上爱车出门了,我和另一个小伙伴约好今日一起骑行。行在途中,觉得几日来的辛苦,烦躁都烟消云散,脚下生风,心情也变得愉悦起来了,我们一路向南,来到南京眼步行街因为雾的原因,远远的只能望见一个模糊的圆拱轮廓若隐若现。来到近前,才看清全貌。 它屹立于夹江上,给人一种超现代感,来到桥上,眺望长江北流,烟波飘渺,鲜少有渔船,只有几只航灯还孤独的漂在波澜不惊的江面上。我驻足护栏边,贪婪的深吸一大口气,极目远眺,万山红遍,不禁想起毛泽东的《橘子洲头》“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”。我们正值青春年华,风华正茂,正是应当发奋努力,勤勉读书的时候,“数风流人物,还看今朝”!顿时豁然开朗,作为少年的我们,更应有远大的理想和抱负,为国家做出属于自己的贡献。
这是一个不一样的自己。一个全新的自己,忘记烦恼,忘记压力心中多日的压抑也被拂面清风吹散的无影无踪了。因为爱,所以爱,骑行是我的爱好,更是我的信仰。在国庆节期间 ,做一个不一样的自己。