爷爷给孙儿十二岁生日祝词
尊敬的各位来宾:
大家好!今天是孙儿郭青宸十二岁生日,我代表孩子的奶奶、姥姥和姥爷,向各位来宾表示热烈的欢迎与衷心的感谢!
十二年来,孩子在爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷以及老师的真情关爱、精心呵护和谆谆教诲下,茁壮成长起来,成长道路上的每一个足迹,都浸透着大家的心血与汗水,许多刻骨铭心的往事,至今历历在目,记忆犹新。
记得孩子三岁那年秋天的一个中午,孩子睡着了,我给他盖被子。起先怕凉,盖得严,可严了又怕热,松开,松开又怕凉,再盖严……不知如何是好。我暗自问自己:这样一个小动作都拿不定主意,这是为什么?之后不久,孩子也提出了类似的问题。那天,我领着他在操场玩儿,见他累得满头大汗,我便蹲在地上,让他坐在我的腿上,怕他着凉,我用后背为他挡风。孩子睁着一双乌溜溜的大眼睛望着我,问:“爷爷,你们为什么对我这么好?”我说:“孩子,你现在还小,等长大了再告诉你。”现在你长大了,可以告诉你了:我们把你视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,是因为你身上流着我们的血液,你既是我们生命的延续,又是我们生命的一部分,更是我们未来的希望!这就是答案。
孩子,十二岁生日,你告别了无忧无虑的童年,即将成为一名花季少年。我们知道,你已经有了自己的梦想。有梦想极其重要,因为有梦想的人生才是精彩的人生。为了美梦成真,不仅需要学习文化科学知识,还要探索人生的意义,学会做人,学会做事。在追梦的过程中,不仅会有成功的喜悦,还会有挫折的烦恼。成功固然可喜,挫折也是宝贵的财富,因为人生只有经过严格的淬炼,才能展现出耀眼的光华和纯美的质地。
孩子,在今后的人生旅途中,无论你走到哪里,也无论遇到什么困难,你的爷爷奶奶、姥姥姥爷都会永远一如既往地关爱你,信任你,支持你。孩子,站在十二岁的新起点,向着梦想的目标展翅飞翔吧!
最后,祝孙儿生日快乐!祝各位来宾健康、幸福、快乐!