给爷爷过生日
昨天,是爷爷生日,爸爸,妈妈,我,叔叔,姑姑,舅舅,婶婶还有姑姑家的小孩都来和爷爷过生日,别提多热闹了,爷爷也很开心。我上午上完补习班,爸爸先订了饭店的房间,然后去了超市,给爷爷买了爷爷爱吃的花生,以及一些新鲜的荔枝,爸爸则是送爷爷一个电子血压计,就这样,我们一起去了爷爷家。
去了爷爷家,爷爷看见我们买的东西,则是说:“买这么多东西干什么,过个生日而已,大家都来热闹热闹就行。”爸爸说:“这些都不贵,都是你爱吃的,这个电子血压计可以让你随时都能检查自己的血压。”爷爷则是很喜欢这个电子血压计,很宝贝似地放了起来。
到了中午,大家都到齐了,我们便驱车到饭店吃饭,在饭桌上,姑姑家的孩子给爷爷唱了生日快乐歌,由于爷爷很喜欢小孩,爷爷听后更加开心,脸变得也红光满面了,吃饭中途,在爸爸的带领下,所有人举起酒杯,为爷爷庆祝生日,爷爷也对至此生日比较满意,回到家后,爷爷和我们说会儿话便去睡了。
回到家后,我对爸爸妈妈说:“我们应当多陪陪爷爷奶奶,他们就我一个孙女,我们应当多去他们家!”爸爸也说;“是呀!他们年纪都大了,肯定寂寞,是该陪陪他们,进进孝心了!”妈妈也附和爸爸这么说。我希望,全天下的老人都不寂寞!