尊敬的爷爷奶奶、叔叔阿姨、小朋友们:
大家中午好!
今天,在这喜气洋洋的美好日子里,我们相聚在这里,今天这里高朋满座,宾客云集,欢声笑语,因为有了你们的光临,让这里春光添彩,岁月流金。首先,请允许我代表我们全家向所有来宾致以崇高的问候和热烈的欢迎!(鞠躬)
也很荣欣我代表我们全家在这里发言,门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发,记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈!
人生七十古来稀,不知不觉中,爷爷就七十岁了。七十年风风雨雨,七十载生活沧桑。岁月的痕迹悄悄地爬上了爷爷的额头,将他的双鬓染成了白霜。七十年何其长,又何其短。爷爷经历了六零年的饥荒,六四年的上山下乡,六七年到七七年的文化大革命,大跃进,人民公社,其实爷爷也在创造历史。爷爷和奶奶共同携手走过了几十年的风风雨雨,柴米油盐半辈子,转眼只剩下满脸的皱纹了,时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,任劳任怨的把儿孙们养大,您们辛苦了(全家鞠躬)
爷爷虽然已是七十高龄,可他却腰板挺直,神采奕奕!爷爷在我的眼里,就是高大的珠穆朗玛峰。爷爷像山一样的疼爱,给我的快乐童年增添了无尽的幸福。在我十年寒窗苦读的时候给了我最大的支持,每当我上学的时候您给的每一分钱我都牢牢记在心里,这些钱来
的不容易,是您用一辈子的心血换来的。今天您也看到了,我可以用自己的双手去挣钱了,这一切都来自于您的功劳。每次上大学走的时候您总是大包小包的帮我提着,一路上唠唠叨叨的话语我总是牢记在心,记得我大三第二学期开学,工作已经分配了,冬天的早晨一路上您说了许多,记得最深的一句话就是“到了学校要吃饱,身体是最重要的,没有钱就跟我打电话,别老跟你爸要钱,你爸日夜开车不容易,你都大了,你得替你爸分担点儿了”确实,我爸爸不容易,拉扯我跟我哥半辈子,操了不少心, 看着您红红的眼睛,但是眼泪依旧没有流出来,我知道您在我面前装坚强,我知道您心酸,我知道您有很多的苦说不出口,这些儿孙们都懂,您总是考虑着别人,您呢?拉扯儿孙儿女,没有一句怨言。寒冷的冬天,离别的车站,您总是舍不得离去,我在车里看着您佝偻的背影,时不时还咳嗽几声,偶尔用手绢擦擦鼻涕,我的眼泪不由得流了下来,心里酸酸的。您每次总是看着我走远了才肯回去,真的很舍不得把您一个人留在车站,每当回家时,您和奶奶包好了鸡蛋韭菜馅儿饺子等着我,看着您脸上洋溢的笑容,笑的跟个小孩儿一样,看着您鬓角的白发又多了几根,眼角的皱纹又深了点,夜深人静的时候,总能听见您的鼾声,偶尔翻个身咳嗽几声,我知道,岁月不饶人,您慢慢的老去,但是您给予我们全家的爱从来没有间断过,在这里,我要郑重地说一声,谢谢您!(鞠躬)
在此,我代表全家,恭祝爷爷:生日快乐!寿比南山,福如东海!日月昌明,春秋不老!
今天是这位可爱的老人七十大寿,古稀之年,已是儿孙绕膝,人丁兴旺,几代同堂。来年再做八十酒。祝愿爷爷您老人家福如松江水,寿比不老松。祝二老洪福齐天,身体健康。
最后再次感谢各位亲朋好友的到来,祝愿所有的(爷爷奶奶叔叔婶婶舅舅阿姨七大姑八大姨)身体健康,万事如意。吃好喝好,玩儿的尽心。