小时候,祖国是我手中的纸拼图。我问妈妈: “ 妈妈,这拼图上画的是什么呀? ” 妈妈告诉我: “ 这是我们伟大的祖国! ” 于是,我从这只 “ 大公鸡 ” 身上,认识了鱼米之乡的江南,了解了万里雪飘的北国,懂得了长江三峡的陡峭与磅礴,知道了草原的广大和辽阔!
“ 人生自古谁无死,留取丹心照汗青。 ”“ 但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。 ” 在历史上,曾涌现出屈原、文天祥、岳飞等爱国英雄,到了近现代,当国家陷入水深火热之时,中华儿女们更是抛头颅,洒热血,挽救民族危亡。周恩来总理从小便树立了 “ 为中华之崛起而读书 ” 的伟大理想,科学家钱学森抛下金钱名誉回国建设祖国 ......
复兴中华,我们应从小事做起,在日常生活中看见垃圾,我们应捡起扔进垃圾桶;看见有人随地吐痰,我们应立即阻止;看见有人践踏草坪,应当立即阻止;要懂得节约,不能浪费;水龙头在滴水,我们立即拧紧。
今天,我们为复兴中华而努力学习,明天,我们为繁荣昌盛的祖国贡献力量。