我,独自站在橘子洲头,湘江从脚下咆哮着奔流而去,此时已是深秋。身后的千座万座高山都红遍了,一棵棵红枫立在高山上,层林尽染,每一片叶子都红的发亮,在阳光的照耀下熠熠生辉。滚滚东流的湘江清澈见底,大大小小的船儿迎浪前进。老鹰翱翔着划过长空,鱼儿遨游着潜入水底,世间万物都在秋月显得如此痛快自由。看着这辽阔的天地,我不禁思绪万千:如此美好的一次,到底谁是它们的主人?
曾经与许多同学一起来游玩。想起当年美好的点点滴滴和光辉岁月,发现原来时间爱你已经流逝的这么快拉。想想当年的我们,意气风发,风华正茂,畅谈国家大事,感叹世界命运。那样单纯,那样无畏,尽请批评者当时的制度与自己的不满,管制对于我们来说一文不值。而现在,轻狂的政府看不惯我们行正道,竟然想来除掉我们,可悲可叹!只可惜,我不得不暂时离开这个是非之地,一想到不能为我的农民兄弟伸张正义,我心中就感慨万千!无论何时何地,只要我活着,就一定会为国家向今日所见的景色为了自由一样去奋斗,我就像一只船,在迎面而来的滚滚流水中逆流前进不过我绝对不会转身而下!国家的自由就在前面,我一定会不遗余力,争取这里的居民象这里的万物一样,拥有自己的自由。
但愿下一次来,美景依旧,游人如织,老百姓生活简单幸福,这简单的追求,就算逆水行舟,我也要实现。