秋高气爽,凉风习习,我只身一人来到橘子洲的尽头,凝望着汹涌的江水滚滚东流,心中不禁涌起一丝凉意。阵阵秋风吹来,让秋天的气息更浓重了一笔。
眼前的景色,也同往日不一样了,漫山遍野的红枫,预示着深秋的来到,那一重重山,一层层树,是秋天为人间天上来浓墨重笔的色彩,它把整片山林渲染的如同山水画一般,令人心驰神往。近看,秋水澄清,秋江碧波,脚下的湘江,在秋天更是清澈晶莹,如同嵌在人间的一颗大翡翠,既熠熠生辉,又色泽纯净。江面上,千帆竞发,百舸争流,甚至还有人被景色深深吸吸引,不能自拔,在江心随风飘荡。
我不时仰望天空,那万里无云的秋空,雄鹰奋振健羽,自由翱翔,一声鸣叫,划破寂静的长空。俯看,透明晶莹的江中,鱼群摆动着鱼尾,无忧无虑,无拘无束,尽情遨游。秋天里的一切生物都是自由自在的,享受的。眼前的世界,美好而宜人,这苍茫的大地,又是谁来主宰?
回想当初,我曾与同学们一起来到橘子洲游玩,当时这里一派生机勃勃的景象。一回忆起那段难忘的峥嵘岁月,我就难以忘怀。那是我们都正值青春年少,神采飞扬,才华横溢,意气风发,令人羡慕。祖国的大好河山难道就要沉沦了吗?我们在河中游泳,乘风破浪,鼓浆前进,一切都是那么美好。
我空有一颗爱国心在蠢蠢欲动,正对祖国有着无限憧憬,也对自由向往着,但我的革命情怀却永远不变!