年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又是一年春暖花开季,斯人在何方?又有谁会明白春天有春天的快乐,春天也有春天的烦恼。
陪我度过那么多年的朋友们,你们是否依然记得我们在一起的春天?你是又记得那些迎风而上的风筝?又是否记得那空旷的原野,那高高的蓝天白云?
时光匆匆,岁月流逝,回忆中的那些快乐早已随风而散,回想那些年的春暖花开,那些年的快乐,只剩下现在的留恋与徘徊,招之不来,挥之不去。
那时的天叫蓝天,那时的云叫白云。春风一度,新绿初出,百花争艳,这是多么美的一副画卷,让我们流连,让我们怀恋。每天迎着初升的太阳,看春风拂过卷起的涟漪,田垄上青青的小草,挂着晶莹的露珠,几个小伙伴凑在一起,拿出自己制作的风筝,欢快的在那里跑着,即使有些丑陋,却是无穷的欢乐,有时偶尔传来的阵阵呼声,原来是某个伙伴的风筝掉了下来,又是一阵手忙脚乱。那一张张充满稚嫩的脸庞上洋溢的笑容,顿时激起了旁边花儿的嫉妒,也竞相开放。
花谢又花开,花开何常在。时光的流逝带走了我们的青春年华,换来我们成长的烦恼。花开花落,那以前属于我们的季节,如今又有谁的身影?看着一群孩子从身边走过,看着他们脸上洋溢的笑容,仿佛看到了当年的自己,背着书包,走在乡间的小路上,嬉戏依然。如今走在路上,时常扬起的尘土,让我们不自觉的加快着自己匆忙的步伐。偶尔响起的惊雷、倾盆的大雨,只剩下阳台上仰望着灰色天空陷入沉思的背影。
一笑,春风满面难自抑;一愁,万绪千愁自难当。或许活着的人应该要学会快乐。就像那些年的春暖花开,春风满面,姹紫嫣红。